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  • Soupe de carottes au lait de coco et au gingembre
    B

Soupe de carottes au lait de coco et au gingembre

par Line Couvreur
Soupe de carottes au lait de coco et au gingembreB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de carottes
  • 5 cm de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 4 brins de coriandre
  • 2 dl de lait de coco
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry
  • poivre
  • sel
  • 500 g de carottes
  • 5 cm de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 4 brins de coriandre
  • 2 dl de lait de coco
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 30 min. de cuisson
1
Taillez les carottes en rondelles et mettez-les dans une casserole avec 6 dl d’eau et ½ piment épépiné et haché. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
2
Râpez grossièrement le gingembre et pressez-le dans votre main, au-dessus de la casserole. Ajoutez 2⁄3 du lait de coco et le curry. Portez de nouveau à ébullition, puis retirez du feu. Ajoutez l’huile d’olive et mixez finement au mixeur ou au blender. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez bien chaud, en ajoutant un trait de lait de coco, du piment émincé et des feuilles de coriandre. Ajoutez encore un peu de piment en poudre si vous aimez.
1
Taillez les carottes en rondelles et mettez-les dans une casserole avec 6 dl d’eau et ½ piment épépiné et haché. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
2
Râpez grossièrement le gingembre et pressez-le dans votre main, au-dessus de la casserole. Ajoutez 2⁄3 du lait de coco et le curry. Portez de nouveau à ébullition, puis retirez du feu. Ajoutez l’huile d’olive et mixez finement au mixeur ou au blender. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez bien chaud, en ajoutant un trait de lait de coco, du piment émincé et des feuilles de coriandre. Ajoutez encore un peu de piment en poudre si vous aimez.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 144 kcal - Lipides : 12,3 g - Glucides : 6 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 1,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 144 kcal - Lipides : 12,3 g - Glucides : 6 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 1,2 g
Asiatique
Vegan
Hiver
Entrée