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Résultats de la recherche recetteTagliatelle au tomates cerise rôties, champignons, crème de parmesan et poudre d’olives
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  • Tagliatelle au tomates cerise rôties, champignons, crème de parmesan et poudre d’olives
    C

Tagliatelle au tomates cerise rôties, champignons, crème de parmesan et poudre d’olives

par Line Couvreur
Tagliatelle au tomates cerise rôties, champignons, crème de parmesan et poudre d’olivesC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 kg de tomates cerises
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 citron
  • 1 botte de basilic
  • 800 g de tagliatelles
  • 5 dl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 1 boîte d’olives noires dénoyautées (180 g net)
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de tomates cerises
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 citron
  • 1 botte de basilic
  • 800 g de tagliatelles
  • 5 dl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 1 boîte d’olives noires dénoyautées (180 g net)
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 4 h de cuisson/séchage pour les olives)
1
Préchauffez le four à 100 °C. Égouttez les olives, épongez-les au maximum avec du papier absorbant et étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les sécher 4 h au four. Laissez refroidir, puis réduisez-les en poudre au hachoir.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Piquez-les toutes avec un couteau pointu. Mélangez-les avec 6 c. à s. d’huile d’olive, puis salez et saupoudrez de sucre. Faites rôtir 30 min.
3
Râpez finement le zeste du citron et réservez. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et le jus du citron.
4
Faites chauffer la crème fraîche. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu. Poivrez généreusement.
5
Simultanément, faites cuire les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec la sauce.
6
Dressez les tagliatelles sur les assiettes, puis ajoutez les tomates et les champignons. Décorez de basilic, le poudre d’olives et le zeste du citron et servez.
7
Astuce : Quitte à allumer votre four pendant 4 h pour sécher les olives, profitez-en pour en faire une grande quantité. Vous pourrez ensuite conserver la poudre dans un bocal et l’utiliser dans une vinaigrette, sur de la mozzarella, un risotto...
1
Préchauffez le four à 100 °C. Égouttez les olives, épongez-les au maximum avec du papier absorbant et étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les sécher 4 h au four. Laissez refroidir, puis réduisez-les en poudre au hachoir.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Piquez-les toutes avec un couteau pointu. Mélangez-les avec 6 c. à s. d’huile d’olive, puis salez et saupoudrez de sucre. Faites rôtir 30 min.
3
Râpez finement le zeste du citron et réservez. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et le jus du citron.
4
Faites chauffer la crème fraîche. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu. Poivrez généreusement.
5
Simultanément, faites cuire les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec la sauce.
6
Dressez les tagliatelles sur les assiettes, puis ajoutez les tomates et les champignons. Décorez de basilic, le poudre d’olives et le zeste du citron et servez.
7
Astuce : Quitte à allumer votre four pendant 4 h pour sécher les olives, profitez-en pour en faire une grande quantité. Vous pourrez ensuite conserver la poudre dans un bocal et l’utiliser dans une vinaigrette, sur de la mozzarella, un risotto...
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 8,3 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 4,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 8,3 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 4,5 g
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