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    B

Tagliata au pesto et wedges de pommes de terre

par Gema Gomez
Tagliata au pesto et wedges de pommes de terreB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de steak pelé
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 50 g de pignons de pin
  • 600 g de wedges de pommes de terre
  • 50 g de parmesan râpé
  • crème de balsamique
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 cl d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 1 gousse d’ail
  • 600 g de steak pelé
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 50 g de pignons de pin
  • 600 g de wedges de pommes de terre
  • 50 g de parmesan râpé
  • crème de balsamique
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 cl d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 1 gousse d’ail

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Sortez les steaks du frigo 30 min. à l’avance. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez les wedges sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer selon les instructions sur l’emballage.
2
Faites légèrement griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive. Mettez-les ensuite dans le bol du hachoir avec 50 g de jeunes pousses d’épinards, du sel, 8 cl d’huile d’olive et, éventuellement, la gousse d’ail pressée. Mixez légèrement. Versez dans un grand bol et ajoutez le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites chauffer une grande poêle à feu modéré. Badigeonnez les steaks de 2 c. à s. d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle quand elle est bien chaude. Faites-les saisir 1 min. par face, puis baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Poivrez et salez. Laissez reposer 1 à 2 min. sur une planche à découper.
4
Répartissez les jeunes pousses d’épinards restantes sur les assiettes et arrosez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Déposez par-dessus les steaks taillés en tranches. Ajoutez un peu de crème de balsamique et de pesto. Servez avec les wedges et le pesto restant.
5
Astuce : que vous aimiez la viande bleue, saignante ou à point, il est très important qu’elle soit à température ambiante pour bien la saisir, obtenir une belle croûte et qu’elle soit chaude à l’intérieur. Le pesto (étape 3) peut être préparé à l’avance et mis au congélateur.
1
Sortez les steaks du frigo 30 min. à l’avance. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez les wedges sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer selon les instructions sur l’emballage.
2
Faites légèrement griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive. Mettez-les ensuite dans le bol du hachoir avec 50 g de jeunes pousses d’épinards, du sel, 8 cl d’huile d’olive et, éventuellement, la gousse d’ail pressée. Mixez légèrement. Versez dans un grand bol et ajoutez le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites chauffer une grande poêle à feu modéré. Badigeonnez les steaks de 2 c. à s. d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle quand elle est bien chaude. Faites-les saisir 1 min. par face, puis baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Poivrez et salez. Laissez reposer 1 à 2 min. sur une planche à découper.
4
Répartissez les jeunes pousses d’épinards restantes sur les assiettes et arrosez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Déposez par-dessus les steaks taillés en tranches. Ajoutez un peu de crème de balsamique et de pesto. Servez avec les wedges et le pesto restant.
5
Astuce : que vous aimiez la viande bleue, saignante ou à point, il est très important qu’elle soit à température ambiante pour bien la saisir, obtenir une belle croûte et qu’elle soit chaude à l’intérieur. Le pesto (étape 3) peut être préparé à l’avance et mis au congélateur.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 190 kcal - Lipides : 12,1 g - Glucides : 8,5 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 10,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 190 kcal - Lipides : 12,1 g - Glucides : 8,5 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 10,7 g
Sans gluten
Plat principal