1
Mélangez la viande avec 1 c. à c. de cumin, la coriandre, la cannelle, du poivre et du sel. Roulez 12 boulettes et faites-les dorer doucement à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Râpez les betteraves et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le yaourt, 1 c. à c. de cumin, du poivre et du sel. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mixez finement les épinards dégelés avec le persil et 3 c. à s. d’huile d’olive.
6
Mélangez la purée obtenue avec le riz froid, un peu de zeste de citron râpé et le jus du citron. Ajoutez les petits pois dégelés et le brocoli. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les boulettes et la sauce.
1
Mélangez la viande avec 1 c. à c. de cumin, la coriandre, la cannelle, du poivre et du sel. Roulez 12 boulettes et faites-les dorer doucement à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Râpez les betteraves et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le yaourt, 1 c. à c. de cumin, du poivre et du sel. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mixez finement les épinards dégelés avec le persil et 3 c. à s. d’huile d’olive.
6
Mélangez la purée obtenue avec le riz froid, un peu de zeste de citron râpé et le jus du citron. Ajoutez les petits pois dégelés et le brocoli. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les boulettes et la sauce.