1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer rapidement les cuisses de poulet dans une poêle, avec 20 g de beurre. Poivrez, salez, ajoutez la moitié du thym, mettez-les dans un petit plat et poursuivez la cuisson 30 min. au four. Mettez les tomates dans un autre plat, arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir en même temps que le poulet.
2
Épluchez la butternut, épépinez-la et taillez-la en dés. Mettez-les dans une petite casserole, couvrez tout juste d’eau, ajoutez le cube de bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à couvert, puis faites réduire presque entièrement le bouillon à feu vif.
3
Hachez finement le chou-fleur (au couteau ou au hachoir, en plusieurs fois). Faites-le revenir 10 min. à bon feu dans une grande poêle, avec 50 g de beurre fondu.
4
Mixez la butternut avec le reste de beurre, poivrez et salez. Dressez cette purée sur les assiettes, ajoutez le chou-fleur, les cuisses de poulet et les tomates rôties. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive, du thym et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer rapidement les cuisses de poulet dans une poêle, avec 20 g de beurre. Poivrez, salez, ajoutez la moitié du thym, mettez-les dans un petit plat et poursuivez la cuisson 30 min. au four. Mettez les tomates dans un autre plat, arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir en même temps que le poulet.
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Épluchez la butternut, épépinez-la et taillez-la en dés. Mettez-les dans une petite casserole, couvrez tout juste d’eau, ajoutez le cube de bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à couvert, puis faites réduire presque entièrement le bouillon à feu vif.
3
Hachez finement le chou-fleur (au couteau ou au hachoir, en plusieurs fois). Faites-le revenir 10 min. à bon feu dans une grande poêle, avec 50 g de beurre fondu.
4
Mixez la butternut avec le reste de beurre, poivrez et salez. Dressez cette purée sur les assiettes, ajoutez le chou-fleur, les cuisses de poulet et les tomates rôties. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive, du thym et servez.