1
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; quand elle bout, versez-y les pâtes, mélangez-les et suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, pour qu’elles soient « al dente ». Ensuite, égouttez et les rincez les pâtes longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier. Ajoutez l’huile et le pesto ; mélangez bien.
3
Retirez la peau et les pépins de melon, puis coupez le melon en dés (il en faut environ 300 g). Versez-les dans le saladier et ajoutez les tomates-cerise coupées en 2, les perlines de mozzarella (ou les boules taillées en petits dés), ainsi que les pâtes bien égouttées et le jambon émin.cé en lanières (avec des ciseaux, c’est plus facile).
4
Mélangez bien, goûtez et ajoutez du sel et du poivre, si nécessaire. Saupoudrez de basilic haché et couvrez le saladier. Laissez reposer environ 2 h au frigo.
5
Servez bien frais, en entrée ou comme plat.
1
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; quand elle bout, versez-y les pâtes, mélangez-les et suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, pour qu’elles soient « al dente ». Ensuite, égouttez et les rincez les pâtes longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier. Ajoutez l’huile et le pesto ; mélangez bien.
3
Retirez la peau et les pépins de melon, puis coupez le melon en dés (il en faut environ 300 g). Versez-les dans le saladier et ajoutez les tomates-cerise coupées en 2, les perlines de mozzarella (ou les boules taillées en petits dés), ainsi que les pâtes bien égouttées et le jambon émin.cé en lanières (avec des ciseaux, c’est plus facile).
4
Mélangez bien, goûtez et ajoutez du sel et du poivre, si nécessaire. Saupoudrez de basilic haché et couvrez le saladier. Laissez reposer environ 2 h au frigo.
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Servez bien frais, en entrée ou comme plat.