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Résultats de la recherche recetteStoemp crémeux aux brocolis, œufs mollets et lard croustillant
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  • Stoemp crémeux aux brocolis, œufs mollets et lard croustillant
    C

Stoemp crémeux aux brocolis, œufs mollets et lard croustillant

Stoemp crémeux aux brocolis, œufs mollets et lard croustillantC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de tranches de lard petit déjeuner
  • 8 œufs
  • 1 brocoli
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 200 g de tranches de lard petit déjeuner
  • 8 œufs
  • 1 brocoli
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied légèrement épluché en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre. Portez de nouveau à ébullition et comptez 10 min. de cuisson supplémentaires (donc 20 min. en tout pour les pommes de terre).
2
Disposez les tranches de lard sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3
Portez un grande casserole d’eau à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Écalez-les.
4
Égouttez les pommes de terre et le brocoli, puis remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème, écrasez finement avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts).
5
Servez bien chaud, avec le lard et les œufs.
1
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied légèrement épluché en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre. Portez de nouveau à ébullition et comptez 10 min. de cuisson supplémentaires (donc 20 min. en tout pour les pommes de terre).
2
Disposez les tranches de lard sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3
Portez un grande casserole d’eau à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Écalez-les.
4
Égouttez les pommes de terre et le brocoli, puis remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème, écrasez finement avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts).
5
Servez bien chaud, avec le lard et les œufs.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 134 kcal - Lipides : 8,6 g - Glucides : 6,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 134 kcal - Lipides : 8,6 g - Glucides : 6,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,1 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg

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Lard | Petit-déjeuner
Delhaize Lard | Petit-déjeuner
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
35
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Broccoli
Delhaize Broccoli
1 pc
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
-10% pour 3
4
99

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€11,93