1
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied légèrement épluché en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre. Portez de nouveau à ébullition et comptez 10 min. de cuisson supplémentaires (donc 20 min. en tout pour les pommes de terre).
2
Disposez les tranches de lard sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3
Portez un grande casserole d’eau à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Écalez-les.
4
Égouttez les pommes de terre et le brocoli, puis remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème, écrasez finement avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts).
5
Servez bien chaud, avec le lard et les œufs.
1
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied légèrement épluché en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre. Portez de nouveau à ébullition et comptez 10 min. de cuisson supplémentaires (donc 20 min. en tout pour les pommes de terre).
2
Disposez les tranches de lard sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3
Portez un grande casserole d’eau à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Écalez-les.
4
Égouttez les pommes de terre et le brocoli, puis remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème, écrasez finement avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts).
5
Servez bien chaud, avec le lard et les œufs.