Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

🛒 Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteBouillon de poulet à l'orzo et à la feta
Delhaize logo
  • Bouillon de poulet à l'orzo et à la feta
    A

Bouillon de poulet à l'orzo et à la feta

Bouillon de poulet à l'orzo et à la fetaA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de pilons de poulet
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 300 g de carottes
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 poireau
  • 1 citron bio
  • 120 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 250 g d’orzo
  • 200 g de feta
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel
  • 600 g de pilons de poulet
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 300 g de carottes
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 poireau
  • 1 citron bio
  • 120 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 250 g d’orzo
  • 200 g de feta
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 2 h 15 min. de cuisson + 1 h de repos facultatif
1
Coupez l’oignon épluché en 4 et déposez-le dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet, ainsi que les carottes et le poireau taillés en grosses rondelles, le céleri émincé, 2 gousses d’ail dégermées, le bouquet garni, du poivre et du sel (pas trop, car la feta sera ajoutée ensuite). Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert, en écumant si nécessaire.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une passoire couverte d’une étamine. Laissez refroidir 1 h si vous avez le temps et dégraissez.
3
Réchauffez le bouillon (± 1,5 l) avec 2 gousses d’ail émincées et la moitié du zeste de citron taillé en fins bâtonnets. Ajoutez les pâtes et laissez mijoter 10 min. Joignez les petits pois rincés à l’eau chaude et laissez mijoter encore 2 min.
4
Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron et servez avec la feta émiettée.
1
Coupez l’oignon épluché en 4 et déposez-le dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet, ainsi que les carottes et le poireau taillés en grosses rondelles, le céleri émincé, 2 gousses d’ail dégermées, le bouquet garni, du poivre et du sel (pas trop, car la feta sera ajoutée ensuite). Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert, en écumant si nécessaire.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une passoire couverte d’une étamine. Laissez refroidir 1 h si vous avez le temps et dégraissez.
3
Réchauffez le bouillon (± 1,5 l) avec 2 gousses d’ail émincées et la moitié du zeste de citron taillé en fins bâtonnets. Ajoutez les pâtes et laissez mijoter 10 min. Joignez les petits pois rincés à l’eau chaude et laissez mijoter encore 2 min.
4
Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron et servez avec la feta émiettée.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 8,1 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 11,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 8,1 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 11,3 g
Italienne
Sans lactose
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons | Poulet
Delhaize Pilons | Poulet
1 kg
5
99
Ailes | Poulet | Bio
Delhaize Ailes | Poulet | Bio
+/- 600 gr
Bio
    +/-€
    4
    43
    Carottes à la vapeur
    * Carottes à la vapeur
    2 × 250 gr
    2
    99
    Céleri vert | Bio
    Delhaize Céleri vert | Bio
    350 gr
    Bio
      2
      29
      Poireau | Émincé
      Delhaize Poireau | Émincé
      300 gr
      2ème à -50%
      1
      69
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69
      Petits pois | Extra fins | Bocal
      Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
      130 gr
      1
      99
      Pâtes | Italien | La Linguina
      Armando Pâtes | Italien | La Linguina
      500 gr
      2+2 gratis
      2
      19
      Feta | Sans lactose
      Dilea Feta | Sans lactose
      2 × 150 gr
      2ème à -50%
      5
      09
      Epices | Bouquet garni
      Santa Maria Epices | Bouquet garni
      14 gr
      5
      59

      Ingrédients de base

      Oignons blancs | Filet
      Delhaize Oignons blancs | Filet
      400 gr
      1
      69
      Ail | Filet
      Delhaize Ail | Filet
      250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      49
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€41,02