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  • Soupe-repas de la mer du Nord
    A

Soupe-repas de la mer du Nord

par Jeroen De Pauw
Soupe-repas de la mer du NordA
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 soles entières nettoyées
  • 300 g de filets de plie
  • 2 petits fenouils
  • 2 échalotes
  • 6 carottes
  • 1/2 céleri vert
  • 1 tomate
  • 100 g de salicorne
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 dl de fond de homard
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre
  • sel
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 soles entières nettoyées
  • 300 g de filets de plie
  • 2 petits fenouils
  • 2 échalotes
  • 6 carottes
  • 1/2 céleri vert
  • 1 tomate
  • 100 g de salicorne
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 dl de fond de homard
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Levez les filets de sole et réservez-les. Coupez les filets de plie en portions, pas trop petites. Déposez toutes les chutes des poissons dans une casserole.
2
Hachez grossièrement les tiges des fenouils, les échalotes, 2 carottes, la base et les extrémités du céleri, ainsi que la gousse d’ail épluchée. Mettez le tout dans la casserole, puis ajoutez le fond de homard, 2 l d’eau, le laurier et le thym. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu (± 20 min.).
3
Nettoyez le reste des légumes (à l’exception de la tomate) et taillez-les en jolis tronçons. Filtrez le bouillon, remettez-le dans la casserole et cuisez-y les légumes 10 min. à feu doux.
4
Égouttez les légumes et réservez-les. Remettez le bouillon sur le feu, ajoutez la crème, le concentré de tomates et le cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez les légumes. Portez de nouveau à ébullition, ajoutez le passe-pierre et les morceaux de poisson. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez frémir 3 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Utilisez-les pour décorer votre soupe, que vous aurez servie dans des grandes assiettes creuses. Ajoutez encore quelques brins d’aneth et admirez/savourez. Accompagnez de pain ou ajoutez carrément des grenailles cuites dans la soupe pour en faire un vrai repas complet.
1
Levez les filets de sole et réservez-les. Coupez les filets de plie en portions, pas trop petites. Déposez toutes les chutes des poissons dans une casserole.
2
Hachez grossièrement les tiges des fenouils, les échalotes, 2 carottes, la base et les extrémités du céleri, ainsi que la gousse d’ail épluchée. Mettez le tout dans la casserole, puis ajoutez le fond de homard, 2 l d’eau, le laurier et le thym. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu (± 20 min.).
3
Nettoyez le reste des légumes (à l’exception de la tomate) et taillez-les en jolis tronçons. Filtrez le bouillon, remettez-le dans la casserole et cuisez-y les légumes 10 min. à feu doux.
4
Égouttez les légumes et réservez-les. Remettez le bouillon sur le feu, ajoutez la crème, le concentré de tomates et le cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez les légumes. Portez de nouveau à ébullition, ajoutez le passe-pierre et les morceaux de poisson. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez frémir 3 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Utilisez-les pour décorer votre soupe, que vous aurez servie dans des grandes assiettes creuses. Ajoutez encore quelques brins d’aneth et admirez/savourez. Accompagnez de pain ou ajoutez carrément des grenailles cuites dans la soupe pour en faire un vrai repas complet.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 34 kcal - Lipides : 0,3 g - Glucides : 2,9 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 4,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 34 kcal - Lipides : 0,3 g - Glucides : 2,9 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 4,3 g
Belge
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€
8
67
Filet de plie
Delhaize Filet de plie
2 × +/- 204 gr
+/-€
6
42
Fenouil
Delhaize Fenouil
2 × 500 gr
1
79
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19
    Céleri vert | Bio
    Delhaize Céleri vert | Bio
    350 gr
    Bio
      2
      29
      Tomates grappes aromatisées
      Delhaize Tomates grappes aromatisées
      450 gr
      4
      49
      Passe Pierre
      Delhaize Passe Pierre
      100 gr
      3
      29
      Aneth | Emballé
      Delhaize Aneth | Emballé
      20 gr
      1
      55
      Thym | Emballé
      Delhaize Thym | Emballé
      20 gr
      1
      49
      Epices | Laurus nobilis | Poudre
      Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
      18 gr
      3
      89
      Soupe | Homard
      Liebig Soupe | Homard
      1 l
      4
      95
      Tomates | Concentré
      Delhaize Tomates | Concentré
      3 x 70 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      19
      Crème | Epaisse | 15% M.G.
      Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      15

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€56,36