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  • Soupe de tomate à l’indienne

Soupe de tomate à l’indienne

Soupe de tomate à l’indienne
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 pomme de terre (125 g)
  • 1 c à c rase de curcuma en poudre
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 briquette de passata (500 g)
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 pincée de cardamome, clous de girofle, pili-pili et cannelle (tous en poudre)
  • 1 petit pot de yaourt grec
  • 1 petite gousse d'ail
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 pomme de terre (125 g)
  • 1 c à c rase de curcuma en poudre
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 briquette de passata (500 g)
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 pincée de cardamome, clous de girofle, pili-pili et cannelle (tous en poudre)
  • 1 petit pot de yaourt grec
  • 1 petite gousse d'ail
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir l’oignon grossièrement haché pendant 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
2
Ajoutez les épices, le gingembre râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min., puis versez la passata, 1 l d’eau, la pomme de terre épluchée et taillée en petits dés, ainsi que les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
3
Laissez reposer 5 min., puis passez le potage au mixer ; rectifiez l’assaisonnement. Salez et poivrez le yaourt.
4
Servez le potage bien chaud, en présentant le yaourt et la coriandre hachée à part, pour que chacun en garnisse son assiette selon ses goûts.
1
Faites revenir l’oignon grossièrement haché pendant 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
2
Ajoutez les épices, le gingembre râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min., puis versez la passata, 1 l d’eau, la pomme de terre épluchée et taillée en petits dés, ainsi que les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
3
Laissez reposer 5 min., puis passez le potage au mixer ; rectifiez l’assaisonnement. Salez et poivrez le yaourt.
4
Servez le potage bien chaud, en présentant le yaourt et la coriandre hachée à part, pour que chacun en garnisse son assiette selon ses goûts.

Note

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Indienne
Sans gluten
Autre
Automne,Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
-10% pour 3
3
55
Tomato Frito
Heinz Tomato Frito
780 gr
1
75
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
-10% pour 3
5
89
Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
Mevgal Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
150 gr
1
25
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99

Ingrédients de base

Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€28,90