1
Versez 1/3 d’huile, la passata, la sauce soja et le sambal dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
2
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et le poivron émin.cés à feu doux, dans un wok contenant le reste d’huile.
3
En attendant, décortiquez les scampi préalablement dégelés en leur laissant la queue et le dernier anneau.
4
Versez les pousses de bambou (rincées à l’eau froide et égouttées) dans le wok, ainsi que le gingembre râpé ; mélangez pendant 1 min. Ajoutez les scampi et mélangez à feu vif, jusqu’à ce qu’ils prennent des couleurs.
5
Ajoutez la sauce tomate, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
6
Servez aussitôt, avec du riz blanc.
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Versez 1/3 d’huile, la passata, la sauce soja et le sambal dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
2
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et le poivron émin.cés à feu doux, dans un wok contenant le reste d’huile.
3
En attendant, décortiquez les scampi préalablement dégelés en leur laissant la queue et le dernier anneau.
4
Versez les pousses de bambou (rincées à l’eau froide et égouttées) dans le wok, ainsi que le gingembre râpé ; mélangez pendant 1 min. Ajoutez les scampi et mélangez à feu vif, jusqu’à ce qu’ils prennent des couleurs.
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Ajoutez la sauce tomate, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
6
Servez aussitôt, avec du riz blanc.