Soupe de moules au lait de coco, gingembre et citron vert
Facile
< 30 min.
4/5
Ingrédients pour
Ingrédients
4 Portions
1 c à s d'huile d'arachide
2 bâtons de citronnelle
4 c à c de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail
40 dl de lait de coco
40 dl d'eau
1 bouquet de coriandre fraîche
2 pointes de couteau de flocons de pili pili
2 kg de moules
5 oignons blancs
1 citron vert
sel
1 c à s d'huile d'arachide
2 bâtons de citronnelle
4 c à c de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail
40 dl de lait de coco
40 dl d'eau
1 bouquet de coriandre fraîche
2 pointes de couteau de flocons de pili pili
2 kg de moules
5 oignons blancs
1 citron vert
sel
Commencez à cuisiner
25 min.
1
Nettoyez soigneusement les moules.
2
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole à fond épais. Faites revenir l'ail pressé, la citronnelle pelée et finement hachée, les flocons de pili pili, le gingembre, la moitié de la coriandre hachée et les jeunes oignons ciselés.
3
Ajoutez les moules et faites-les sauter, 2 min. Réduisez la température de moitié. Poursuivez la cuisson 3 min. jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
4
Ajoutez le jus du citron vert, le lait de coco et l’eau. Couvrez le wok ou la casserole. Poursuivez la cuisson, 5 min.
5
Otez les moules qui ne s'ouvrent pas. Répartissez les moules et le jus de cuisson dans des bols. Décorez avec de la coriandre hachée.
1
Nettoyez soigneusement les moules.
2
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole à fond épais. Faites revenir l'ail pressé, la citronnelle pelée et finement hachée, les flocons de pili pili, le gingembre, la moitié de la coriandre hachée et les jeunes oignons ciselés.
3
Ajoutez les moules et faites-les sauter, 2 min. Réduisez la température de moitié. Poursuivez la cuisson 3 min. jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
4
Ajoutez le jus du citron vert, le lait de coco et l’eau. Couvrez le wok ou la casserole. Poursuivez la cuisson, 5 min.
5
Otez les moules qui ne s'ouvrent pas. Répartissez les moules et le jus de cuisson dans des bols. Décorez avec de la coriandre hachée.