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  • Spaghettis aux moules
    B

Spaghettis aux moules

Spaghettis aux moulesB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 40 g de beurre
  • poivre de Cayenne selon votre goût
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 c à s de persil haché
  • 100 g de gruyère râpé pour accompagner
  • 1 gousse d'ail
  • 2 kg de moules
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 40 g de beurre
  • poivre de Cayenne selon votre goût
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 c à s de persil haché
  • 100 g de gruyère râpé pour accompagner
  • 1 gousse d'ail
  • 2 kg de moules
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 400 g de spaghetti
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 15 cl d'eau, le vin blanc, l'ail et les échalotes hachés. Couvrez et faites-les ouvrir, 5 min., à feu vif.
2
Recueillez le jus de cuisson et passez-le au chinois. Prélevez la chair des moules et réservez-la dans la casserole de cuisson.
3
Effectuez la cuisson des pâtes et des petits pois ensemble, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
4
Versez le jus de cuisson des moules dans un petit poêlon et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
5
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, du poivre de Cayenne, le beurre mou, la chair des moules et les petits pois. Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement.
6
Versez les spaghettis dans un grand saladier, nappez-les de sauce et mélangez soigneusement le tout. Saupoudrez la préparation de persil et servez sans attendre. Accompagnez de gruyère râpé.
1
Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 15 cl d'eau, le vin blanc, l'ail et les échalotes hachés. Couvrez et faites-les ouvrir, 5 min., à feu vif.
2
Recueillez le jus de cuisson et passez-le au chinois. Prélevez la chair des moules et réservez-la dans la casserole de cuisson.
3
Effectuez la cuisson des pâtes et des petits pois ensemble, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
4
Versez le jus de cuisson des moules dans un petit poêlon et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
5
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, du poivre de Cayenne, le beurre mou, la chair des moules et les petits pois. Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement.
6
Versez les spaghettis dans un grand saladier, nappez-les de sauce et mélangez soigneusement le tout. Saupoudrez la préparation de persil et servez sans attendre. Accompagnez de gruyère râpé.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 669; énergie (kCal): 160; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 14,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 928,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 669; énergie (kCal): 160; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 14,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 928,8
Italienne
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
Delhaize Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
220 gr
Bio
    1
    19
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Pamesello 100G
    Pamesello Pamesello 100G
    100 gr
    3
    85
    Moules Fraîches  70/+ | extra
    Delhaize Moules Fraîches 70/+ | extra
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    6
    99
    Crème 20%
    Delhaize Crème 20%
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    94
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Pâtes | Italien | Chitarra
    Armando Pâtes | Italien | Chitarra
    500 gr
    2+2 gratis
    2
    19

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €25,01

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