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Résultats de la recherche recetteSoupe de lentilles corail
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  • Soupe de lentilles corail
    C

Soupe de lentilles corail

par Jeroen De Pauw
Soupe de lentilles corailC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • 200 g de lentilles rouges
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 c à s d’épices Tandoori
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre
  • sel
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • 200 g de lentilles rouges
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 c à s d’épices Tandoori
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 25 min. de cuisson
1
Émincez l’oignon, l’ail et le piment épépiné. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les épices tandoori et les lentilles. Mélangez 1 min., puis ajoutez 7 dl d’eau, les tiges de la coriandre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min.
2
Faites griller les amandes à sec, dans une poêle, sans matière grasse.
3
Mixez la soupe, mais juste un peu, pour qu’elle ne soit pas trop lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec un trait de lait de coco, les amandes effilées et les feuilles de coriandre. Accompagnez avec du pain.
1
Émincez l’oignon, l’ail et le piment épépiné. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les épices tandoori et les lentilles. Mélangez 1 min., puis ajoutez 7 dl d’eau, les tiges de la coriandre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min.
2
Faites griller les amandes à sec, dans une poêle, sans matière grasse.
3
Mixez la soupe, mais juste un peu, pour qu’elle ne soit pas trop lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec un trait de lait de coco, les amandes effilées et les feuilles de coriandre. Accompagnez avec du pain.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 342 kcal - Lipides : 24,8 g - Glucides : 17,2 g - Fibres : 4,5 g - Protéines : 9,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 342 kcal - Lipides : 24,8 g - Glucides : 17,2 g - Fibres : 4,5 g - Protéines : 9,8 g
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