1
Faites dorer la viande et 1 oignon rouge haché dans une sauteuse, à bon feu, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le thym et les épices cajun. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates en cubes. Laissez mijoter 10 min. Ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés, laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
2
Taillez les tomates épépinées en petits dés. Mélangez-les avec la coriandre et 1 oignon rouge finement hachés, 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du jus de citron vert. À part, écrasez la chair des avocats avec du sel et le jus des citrons verts.
3
Huilez très légèrement 1 tortilla et retournez-la. Garnissez-la sur une moitié avec 1 tranche de gouda jeune “Fromage Notre Terroir”. Recouvrez-la avec 1⁄6 de la sauce à la viande et pliez en 2. Préparez toutes les quesadillas de cette manière et faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans des poêles antiadhésives.
4
Servez chaud, avec les 2 sauces. Décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés. Accompagnez d’une salade si vous servez les quesadillas comme repas, ou simplement coupées en quarts si vous les partagez à l’apéro.
1
Faites dorer la viande et 1 oignon rouge haché dans une sauteuse, à bon feu, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le thym et les épices cajun. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates en cubes. Laissez mijoter 10 min. Ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés, laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
2
Taillez les tomates épépinées en petits dés. Mélangez-les avec la coriandre et 1 oignon rouge finement hachés, 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du jus de citron vert. À part, écrasez la chair des avocats avec du sel et le jus des citrons verts.
3
Huilez très légèrement 1 tortilla et retournez-la. Garnissez-la sur une moitié avec 1 tranche de gouda jeune “Fromage Notre Terroir”. Recouvrez-la avec 1⁄6 de la sauce à la viande et pliez en 2. Préparez toutes les quesadillas de cette manière et faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans des poêles antiadhésives.
4
Servez chaud, avec les 2 sauces. Décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés. Accompagnez d’une salade si vous servez les quesadillas comme repas, ou simplement coupées en quarts si vous les partagez à l’apéro.