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Résultats de la recherche recetteCocotte de poulet aux tomates et aux olives
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  • Cocotte de poulet aux tomates et aux olives

Cocotte de poulet aux tomates et aux olives

Cocotte de poulet aux tomates et aux olives
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 grosses cuisses de poulet
  • 4 tomates
  • 250 g d’échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’olives noires dénoyautées bio
  • 400 g de cubes de tomates aux légumes frais
  • 540 g de passata
  • 1 dl de vin rouge
  • 19 cl de fond de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 c à c de chili en poudre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 grosses cuisses de poulet
  • 4 tomates
  • 250 g d’échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’olives noires dénoyautées bio
  • 400 g de cubes de tomates aux légumes frais
  • 540 g de passata
  • 1 dl de vin rouge
  • 19 cl de fond de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 c à c de chili en poudre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 45 min. de cuisson
1
Pelez les échalotes et retirez encore la couche extérieure pour les diviser en deux. Pelez et émincez les gousses d’ail. Faites revenir le tout à feu doux, dans une cocotte contenant la moitié de l’huile d’olive.
2
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant le reste de l’huile. Poivrez, salez et mettez-les dans la cocotte.
3
Déglacez la poêle avec le vin rouge, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le fond de volaille, les cubes de tomates, la passata, le chili et le bouquet garni. Laissez mijoter 30 min à feu doux.
4
Entaillez superficiellement les tomates en croix. Plongez-les 30 sec dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez également les olives. Poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
5
Goûtez pour voir si votre cocotte est suffisamment bien assaisonné et servez bien chaud, accompagné de pâtes fraîches. Garnissez de basilic si nécessaire.
1
Pelez les échalotes et retirez encore la couche extérieure pour les diviser en deux. Pelez et émincez les gousses d’ail. Faites revenir le tout à feu doux, dans une cocotte contenant la moitié de l’huile d’olive.
2
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant le reste de l’huile. Poivrez, salez et mettez-les dans la cocotte.
3
Déglacez la poêle avec le vin rouge, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le fond de volaille, les cubes de tomates, la passata, le chili et le bouquet garni. Laissez mijoter 30 min à feu doux.
4
Entaillez superficiellement les tomates en croix. Plongez-les 30 sec dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez également les olives. Poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
5
Goûtez pour voir si votre cocotte est suffisamment bien assaisonné et servez bien chaud, accompagné de pâtes fraîches. Garnissez de basilic si nécessaire.

Note

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Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet à rôtir | 900G-1400G
Delhaize Poulet à rôtir | 900G-1400G
+/- 1,2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
5
03
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
2 × 500 gr
2
79
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Olive noir
Delhaize Olive noir
130 gr
2
99
Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Passata | Classique
    Cirio Passata | Classique
    540 gr
    1
    75
    Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
    Delhaize Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
    75 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69
    Bouquet garni | Emballé
    Delhaize Bouquet garni | Emballé
    20 gr
    1
    75
    Epices | Chili Con Carne
    Delhaize Epices | Chili Con Carne
    53 gr
    1
    59

    Ingrédients de base

    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€29,31