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Résultats de la recherche recettePoulet, citron et grenailles au four
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  • Poulet, citron et grenailles au four
    B

Poulet, citron et grenailles au four

Poulet, citron et grenailles au fourB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,4 kg de cuisses de poulet
  • 1 tête d’ail
  • 1 citron bio
  • 6 brins de thym
  • 500 g de grenailles
  • 120 g de pesto verde
  • 240 g d’olives vertes dénoyautées
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel
  • 1,4 kg de cuisses de poulet
  • 1 tête d’ail
  • 1 citron bio
  • 6 brins de thym
  • 500 g de grenailles
  • 120 g de pesto verde
  • 240 g d’olives vertes dénoyautées
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. (+ 50 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 190°C. Mettez les cuisses de poulet dans un très grand plat à four avec les grenailles entières. Badigeonnez d’huile d’olive, poivrez, salez et saupoudrez avec le za’atar. Ajoutez la tête d’ail coupée en 2 horizontalement, le citron coupé en quartiers, le thym et les olives égouttées. Badigeonnez le tout de pesto et faites cuire 50 min. au four. Contrôlez la cuisson du poulet et poursuivez encore 10 min. si nécessaire.
2
Servez bien chaud, avec une salade.
3
Astuce : Pour un poulet impeccable, brûlez avant cuisson les petits poils et plumes qui lui restent avec un chalumeau à crème brûlée.
1
Préchauffez le four à 190°C. Mettez les cuisses de poulet dans un très grand plat à four avec les grenailles entières. Badigeonnez d’huile d’olive, poivrez, salez et saupoudrez avec le za’atar. Ajoutez la tête d’ail coupée en 2 horizontalement, le citron coupé en quartiers, le thym et les olives égouttées. Badigeonnez le tout de pesto et faites cuire 50 min. au four. Contrôlez la cuisson du poulet et poursuivez encore 10 min. si nécessaire.
2
Servez bien chaud, avec une salade.
3
Astuce : Pour un poulet impeccable, brûlez avant cuisson les petits poils et plumes qui lui restent avec un chalumeau à crème brûlée.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 10,1 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 1 g - Protéines : 11,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 10,1 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 1 g - Protéines : 11,4 g
Sans gluten
Plat principal