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Résultats de la recherche recetteLasagne de courge à la ricotta et aux épinards
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  • Lasagne de courge à la ricotta et aux épinards
    B

Lasagne de courge à la ricotta et aux épinards

par Line Couvreur
Lasagne de courge à la ricotta et aux épinardsB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 paquets (de 350 g) de feuilles de lasagne de courge
  • 400 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 oignons
  • 2 boîtes de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de parmesan
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel
  • 2 paquets (de 350 g) de feuilles de lasagne de courge
  • 400 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 oignons
  • 2 boîtes de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de parmesan
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

25 min. + 30 min. de cuisson
1
Faites revenir les oignons hachés 2 min. à bon feu dans une cocotte, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le bouquet garni, du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 min. Préchauffez le four à 190 °C
2
Faites revenir les pousses d’épinard grossièrement hachées dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues. Mettez-les dans une passoire et pressez pour en éliminer un maximum de liquide. Mélangez-les avec la ricotta et les 2/3 du parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Huilez le fond d’un grand plat à four. Recouvrez-le d’une couche de lasagne de courge. Poivrez et salez. Étalez 1/3 du mélange à la ricotta par-dessus, puis recouvrez avec la moitié de la sauce tomate. Répétez toute l’opération (courge + ricotta + tomates). Posez une dernière couche de lasagne de courge, recouvrez avec le dernier tiers du mélange à la ricotta et saupoudrez avec le parmesan restant. Faites cuire 30 min. au four.
4
Servez chaud, avec du pain.
1
Faites revenir les oignons hachés 2 min. à bon feu dans une cocotte, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le bouquet garni, du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 min. Préchauffez le four à 190 °C
2
Faites revenir les pousses d’épinard grossièrement hachées dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues. Mettez-les dans une passoire et pressez pour en éliminer un maximum de liquide. Mélangez-les avec la ricotta et les 2/3 du parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Huilez le fond d’un grand plat à four. Recouvrez-le d’une couche de lasagne de courge. Poivrez et salez. Étalez 1/3 du mélange à la ricotta par-dessus, puis recouvrez avec la moitié de la sauce tomate. Répétez toute l’opération (courge + ricotta + tomates). Posez une dernière couche de lasagne de courge, recouvrez avec le dernier tiers du mélange à la ricotta et saupoudrez avec le parmesan restant. Faites cuire 30 min. au four.
4
Servez chaud, avec du pain.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 152 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 3,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 152 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 3,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,5 g
Italienne
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Delhaize Epinards | Bio
300 gr

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Pâtes | Lasagne  | oeufs
De Cecco Pâtes | Lasagne | oeufs
500 gr
5
05
Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
Elvea Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
400 gr
2
35
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
2 × 250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
Delhaize Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
39
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€19,36