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Résultats de la recherche recetteSoupe aux pois chiches, tomates et safran
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  • Soupe aux pois chiches, tomates et safran
    A

Soupe aux pois chiches, tomates et safran

Soupe aux pois chiches, tomates et safranA
Facile
< 30 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 citron
  • 200 g de pois chiches secs
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de paprika fort
  • 1/4 g de safran
  • 4 fines tranches de jambon Serrano
  • 2 bâtons de céleri vert avec les feuilles
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 citron
  • 200 g de pois chiches secs
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de paprika fort
  • 1/4 g de safran
  • 4 fines tranches de jambon Serrano
  • 2 bâtons de céleri vert avec les feuilles
  • 1 oignon
  • 1 carotte

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Faites cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2
Faites revenir l’ail et l’oignon hachés 8 min. à feu doux dans une cocotte avec 1/3 de l'huile d’olive. Ajoutez le céleri et la carotte taillés en petits dés et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les tomates, le safran, le cumin., le paprika et 1,5 l d’eau chaude. Salez. Cuisez à feu doux 15 min.
3
Lorsque les pois chiches sont tendres, égouttez-les et versez-les dans le bouillon.
4
Découpez le jambon et 10 feuilles de céleri en fines lamelles. Mélangez le reste de l'huile d’olive et 2 c à s de jus de citron dans un petit bol.
5
Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de feuilles de céleri et de lamelles de jambon. Répartissez le mélange d’huile d’olive et de citron dans les bols et servez.
1
Faites cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2
Faites revenir l’ail et l’oignon hachés 8 min. à feu doux dans une cocotte avec 1/3 de l'huile d’olive. Ajoutez le céleri et la carotte taillés en petits dés et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les tomates, le safran, le cumin., le paprika et 1,5 l d’eau chaude. Salez. Cuisez à feu doux 15 min.
3
Lorsque les pois chiches sont tendres, égouttez-les et versez-les dans le bouillon.
4
Découpez le jambon et 10 feuilles de céleri en fines lamelles. Mélangez le reste de l'huile d’olive et 2 c à s de jus de citron dans un petit bol.
5
Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de feuilles de céleri et de lamelles de jambon. Répartissez le mélange d’huile d’olive et de citron dans les bols et servez.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 224; énergie (kCal): 53; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 5,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 368,24
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 224; énergie (kCal): 53; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 5,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 368,24
Sans gluten
Autre
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Pois chiches
Hak Pois chiches
215 gr
2
59
Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Epices | Paprika | Fort
      Santa Maria Epices | Paprika | Fort
      37 gr
      3
      29
      Epices | Safran | Poudre
      Santa Maria Epices | Safran | Poudre
      0,5 gr
      8
      99
      Jambon Serrano
      Delhaize Jambon Serrano
      3 × 60 gr
      2+1 gratis
      2
      49
      Céleri vert | Emballé
      Delhaize Céleri vert | Emballé
      1 pc
      1
      55
      Oignons doux | Emballés
      Delhaize Oignons doux | Emballés
      750 gr
      2
      99
      Carottes à la vapeur
      * Carottes à la vapeur
      250 gr
      2
      99

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Total:
      €34,55