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  • Pistolets Bénédicte au saumon fumé
    D

Pistolets Bénédicte au saumon fumé

par Loïc Van Impe
Pistolets Bénédicte au saumon fuméD
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 œufs
  • 280 g de saumon fumé
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 4 brins de cerfeuil
  • 2 pistolets tigrés
  • 5 c à c de vinaigre de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 5 œufs
  • 280 g de saumon fumé
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 4 brins de cerfeuil
  • 2 pistolets tigrés
  • 5 c à c de vinaigre de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Coupez les pistolets en 2 et garnissez chaque moitié avec 2 tranches de saumon fumé.
2
Cassez 1 œuf dans un poêlon. Ajoutez 1 c. à c. de vinaigre et 1 c. à c. d’eau. Faites chauffer à feu doux, tout en fouettant sans arrêt, jusqu’à obtenir une sauce mousseuse, sans liquide dans le fond. Attention à ne pas la laisser bouillir. Hors du feu, ajoutez le beurre froid coupé en dés et fouettez jusqu’à ce que la sauce soit bien émulsionnée. Rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud.
3
Prenez 1 tasse, ajoutez-y 1 c. à c. de vinaigre et remplissez-la aux 2⁄3 d’eau bouillante. Cassez-y 1 œuf et faites cuire au micro-ondes 45 sec. à 1 000 W (ou 50 sec. à 900 W). Pendant ce temps, préparez la tasse suivante de la même manière : le but est d’enchaîner la cuisson des œufs de manière aussi rapprochée que possible. Ne les cuisez pas tous en même temps : les 45 sec. de cuisson ne seraient pas du tout suffisantes (une des spécificités du micro-ondes).
4
Égouttez les œufs au fur et à mesure, déposez-les sur les pistolets et nappez de sauce. Décorez d’œufs de saumon et de cerfeuil. Servez sans attendre.
1
Coupez les pistolets en 2 et garnissez chaque moitié avec 2 tranches de saumon fumé.
2
Cassez 1 œuf dans un poêlon. Ajoutez 1 c. à c. de vinaigre et 1 c. à c. d’eau. Faites chauffer à feu doux, tout en fouettant sans arrêt, jusqu’à obtenir une sauce mousseuse, sans liquide dans le fond. Attention à ne pas la laisser bouillir. Hors du feu, ajoutez le beurre froid coupé en dés et fouettez jusqu’à ce que la sauce soit bien émulsionnée. Rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud.
3
Prenez 1 tasse, ajoutez-y 1 c. à c. de vinaigre et remplissez-la aux 2⁄3 d’eau bouillante. Cassez-y 1 œuf et faites cuire au micro-ondes 45 sec. à 1 000 W (ou 50 sec. à 900 W). Pendant ce temps, préparez la tasse suivante de la même manière : le but est d’enchaîner la cuisson des œufs de manière aussi rapprochée que possible. Ne les cuisez pas tous en même temps : les 45 sec. de cuisson ne seraient pas du tout suffisantes (une des spécificités du micro-ondes).
4
Égouttez les œufs au fur et à mesure, déposez-les sur les pistolets et nappez de sauce. Décorez d’œufs de saumon et de cerfeuil. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 220 kcal - Lipides : 13,4 g - Glucides : 9,8 g - Fibres : 1 g - Protéines : 14,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 220 kcal - Lipides : 13,4 g - Glucides : 9,8 g - Fibres : 1 g - Protéines : 14,6 g
Petit-déjeuner