1
Pelez les oignons, coupez-les en 2, puis en fines lamelles. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole, puis faites-y revenir 2/3 des oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Saupoudrez avec la farine et couvrez d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et le bouquet garni, puis laissez mijoter 25 à 30 min. à feu doux. Retirez le bouquet garni après la cuisson. Poivrez et salez.
2
Pendant ce temps, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le restant des lamelles d’oignon. Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez 2/3 des pignons de pin et le sucre. Laissez également mijoter ± 20 min. à feu doux.
3
Pour le petit pain : mélangez bien le fromage de chèvre au yaourt à l’aide d’une cuillère. Poivrez et salez. Coupez ensuite les petits pains en 2 et arrosez-les du reste de l'huile d'olive, puis faites-les griller au four ou dans le grille-pain jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Enduisez les pains grillés de fromage frais et décorez avec le reste des pignons de pin.
4
Répartissez la soupe à l’oignon dans des bols, puis ajoutez un peu d’oignon caramélisé et de pignons de pin. Achevez avec quelques branches de thym frais.
1
Pelez les oignons, coupez-les en 2, puis en fines lamelles. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole, puis faites-y revenir 2/3 des oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Saupoudrez avec la farine et couvrez d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et le bouquet garni, puis laissez mijoter 25 à 30 min. à feu doux. Retirez le bouquet garni après la cuisson. Poivrez et salez.
2
Pendant ce temps, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le restant des lamelles d’oignon. Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez 2/3 des pignons de pin et le sucre. Laissez également mijoter ± 20 min. à feu doux.
3
Pour le petit pain : mélangez bien le fromage de chèvre au yaourt à l’aide d’une cuillère. Poivrez et salez. Coupez ensuite les petits pains en 2 et arrosez-les du reste de l'huile d'olive, puis faites-les griller au four ou dans le grille-pain jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Enduisez les pains grillés de fromage frais et décorez avec le reste des pignons de pin.
4
Répartissez la soupe à l’oignon dans des bols, puis ajoutez un peu d’oignon caramélisé et de pignons de pin. Achevez avec quelques branches de thym frais.