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Résultats de la recherche recettePoulet rôti, compote de pommes et céleri-rave avec grenailles au four
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  • Poulet rôti, compote de pommes et céleri-rave avec grenailles au four
    A

Poulet rôti, compote de pommes et céleri-rave avec grenailles au four

par Jeroen Meus
Poulet rôti, compote de pommes et céleri-rave avec grenailles au fourA
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet
  • 4 pommes (Boskoop ou Jonagold)
  • 1/2 céleri-rave
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pommes de terre (grenailles)
  • de thym frais
  • de romarin
  • 1 c à s d'épices pour poulet
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c à s de sucre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de beurre
  • poivre
  • 1 poulet
  • 4 pommes (Boskoop ou Jonagold)
  • 1/2 céleri-rave
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pommes de terre (grenailles)
  • de thym frais
  • de romarin
  • 1 c à s d'épices pour poulet
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c à s de sucre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 40 min. de cuisson
1
Déposez le poulet dans un plat à four et saupoudrez-le d’épices pour poulet.
2
Rincez les pommes de terre, puis disposez-les autour du poulet dans le plat à four.
3
Ciselez le thym et le romarin, puis émincez l’ail. Parsemez-en les pommes de terre. Nappez le poulet et les pommes de terre de 4 c à s d’huile d’olive. Laissez cuire ± 40 min. au four préchauffé à 180 °C. Arrosez régulièrement le poulet et les pommes de terre du jus de cuisson.
4
Pelez le ½ céleri-rave et les pommes, puis coupez-les en petits dés.
5
Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une casserole, puis faites-y revenir le céleri-rave et les pommes. Ajoutez le bâton de cannelle, le sucre et un peu d’eau, puis laissez mijoter les pommes et le céleri-rave à feu doux pendant ± 20 min. Écrasez délicatement les pommes et le céleri-rave cuits à l’aide d’un presse-purée, jusqu’à obtenir une mousseline fine ou épaisse selon votre choix. Assaisonnez d’un peu de noix de muscade fraîche.
6
Servez la compote avec un morceau de poulet et quelques grenailles.
1
Déposez le poulet dans un plat à four et saupoudrez-le d’épices pour poulet.
2
Rincez les pommes de terre, puis disposez-les autour du poulet dans le plat à four.
3
Ciselez le thym et le romarin, puis émincez l’ail. Parsemez-en les pommes de terre. Nappez le poulet et les pommes de terre de 4 c à s d’huile d’olive. Laissez cuire ± 40 min. au four préchauffé à 180 °C. Arrosez régulièrement le poulet et les pommes de terre du jus de cuisson.
4
Pelez le ½ céleri-rave et les pommes, puis coupez-les en petits dés.
5
Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une casserole, puis faites-y revenir le céleri-rave et les pommes. Ajoutez le bâton de cannelle, le sucre et un peu d’eau, puis laissez mijoter les pommes et le céleri-rave à feu doux pendant ± 20 min. Écrasez délicatement les pommes et le céleri-rave cuits à l’aide d’un presse-purée, jusqu’à obtenir une mousseline fine ou épaisse selon votre choix. Assaisonnez d’un peu de noix de muscade fraîche.
6
Servez la compote avec un morceau de poulet et quelques grenailles.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 452; énergie (kCal): 108; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,5; sucres (g): 4,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 572,51
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 452; énergie (kCal): 108; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,5; sucres (g): 4,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 572,51
Sans gluten
Kids
Diner
Plat principal