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Résultats de la recherche recetteLapin en cocotte au chorizo et aux poivrons
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  • Lapin en cocotte au chorizo et aux poivrons
    A

Lapin en cocotte au chorizo et aux poivrons

Lapin en cocotte au chorizo et aux poivronsA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de chorizo (doux ou piquant, au choix)
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 25 cl d'eau
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • quelques brins de persil plat ou d'origan frais
  • 1 lapin découpé
  • 3 poivrons de couleurs différentes (au choix)
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • poivre
  • 100 g de chorizo (doux ou piquant, au choix)
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 25 cl d'eau
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • quelques brins de persil plat ou d'origan frais
  • 1 lapin découpé
  • 3 poivrons de couleurs différentes (au choix)
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson
1
Fendez légèrement le chorizo sur toute sa longueur et retirez la peau ; taillez-le en petites rondelles. Faites-les revenir à feu modéré dans une large cocotte (ou une sauteuse) contenant la moitié de l’huile. Quand elles sont rissolées, égouttez-les et déposez les morceaux de lapin à leur place. Faites-les dorer de tous côtés à bon feu, puis retirez-les. Salez et poivrez.
2
Ajoutez le reste de l’huile dans la sauteuse et faites revenir à feu doux, pendant 5 min., l’oignon haché et les poivrons taillés en petits dés. Saupoudrez de farine et d’origan, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Mélangez bien, puis ajoutez l’eau et le cube de bouillon émietté. Déposez les morceaux de lapin dans la sauce, joignez les rondelles de chorizo et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en retournant les morceaux de lapin à mi-cuisson.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de persil ou d’origan frais hachés.
1
Fendez légèrement le chorizo sur toute sa longueur et retirez la peau ; taillez-le en petites rondelles. Faites-les revenir à feu modéré dans une large cocotte (ou une sauteuse) contenant la moitié de l’huile. Quand elles sont rissolées, égouttez-les et déposez les morceaux de lapin à leur place. Faites-les dorer de tous côtés à bon feu, puis retirez-les. Salez et poivrez.
2
Ajoutez le reste de l’huile dans la sauteuse et faites revenir à feu doux, pendant 5 min., l’oignon haché et les poivrons taillés en petits dés. Saupoudrez de farine et d’origan, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Mélangez bien, puis ajoutez l’eau et le cube de bouillon émietté. Déposez les morceaux de lapin dans la sauce, joignez les rondelles de chorizo et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en retournant les morceaux de lapin à mi-cuisson.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de persil ou d’origan frais hachés.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 479; énergie (kCal): 115; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 742,9
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 479; énergie (kCal): 115; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 742,9
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chorizo
Argal Chorizo
2 × 60 gr
3 pour €5.5
2
00
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
+/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Poivrons | Mix
Delhaize Poivrons | Mix
500 gr
2
49
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€44,49