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  • Soles à l’Ostendaise
    C

Soles à l’Ostendaise

par Jeroen De Pauw
Soles à l’OstendaiseC
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 soles entières nettoyées
  • 1 kg de moules
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 petit poireau
  • 250 g de champignons blancs
  • 1 tomate
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 100 g de farine
  • 140 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 4 soles entières nettoyées
  • 1 kg de moules
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 petit poireau
  • 250 g de champignons blancs
  • 1 tomate
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 100 g de farine
  • 140 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Nettoyez les moules et mettez-les dans une casserole avec le vin, 20 g de beurre et du poivre. Couvrez et faites chauffer 5 min. à feu vif, en secouant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Versez le jus dans un poêlon et laissez-le décanter.
2
Émincez finement les champignons et le blanc du poireau. Faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une sauteuse, avec 20 g de beurre. Couvrez et laissez suer 10 min. Ajoutez 5 dl de jus de cuisson des moules (allez-y doucement, pour laisser les impuretés dans le fond) et faites mijoter 5 min. à feu moyen. Ajoutez la crème et laissez mijoter doucement.
3
Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Réservez une douzaine de moules et décortiquez les autres.
4
Passez les soles recto verso dans la farine, tapotez-les et faites-les dorer 5 min. à bon feu dans 2 grandes poêles, avec le reste du beurre bien chaud. Arrosez-les constamment de beurre fondu pendant la cuisson. Poivrez et salez.
5
Ajoutez les crevettes et les moules décortiquées dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et retirez directement du feu.
6
Servez les soles avec la sauce. Décorez avec les moules entières et les dés de tomate. Complétez avec de la purée.
1
Nettoyez les moules et mettez-les dans une casserole avec le vin, 20 g de beurre et du poivre. Couvrez et faites chauffer 5 min. à feu vif, en secouant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Versez le jus dans un poêlon et laissez-le décanter.
2
Émincez finement les champignons et le blanc du poireau. Faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une sauteuse, avec 20 g de beurre. Couvrez et laissez suer 10 min. Ajoutez 5 dl de jus de cuisson des moules (allez-y doucement, pour laisser les impuretés dans le fond) et faites mijoter 5 min. à feu moyen. Ajoutez la crème et laissez mijoter doucement.
3
Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Réservez une douzaine de moules et décortiquez les autres.
4
Passez les soles recto verso dans la farine, tapotez-les et faites-les dorer 5 min. à bon feu dans 2 grandes poêles, avec le reste du beurre bien chaud. Arrosez-les constamment de beurre fondu pendant la cuisson. Poivrez et salez.
5
Ajoutez les crevettes et les moules décortiquées dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et retirez directement du feu.
6
Servez les soles avec la sauce. Décorez avec les moules entières et les dés de tomate. Complétez avec de la purée.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 166 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 10,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 166 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 10,6 g
Belge
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Gambas cuites | Bio
300 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Tomates | Kumato
400 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€
8
67
Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
Delhaize Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
1 kg
5
25
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
69
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
2+1 gratis
1
49
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Beurre doux | Fouetté
Balade Beurre doux | Fouetté
2 × 130 gr
3
15

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€28,33