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  • Sole braisée
    B

Sole braisée

Sole braiséeB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 soles
  • 300 g de mélange de champignons
  • 2 oignons jeunes
  • 1 kg de pommes de terre Bintje
  • 1/2 citron
  • 80 g de beurre de laiterie
  • 50 g de beurre clarifié
  • 30 g de roquette
  • 3 c à s de farine
  • de noix de muscade
  • poivre
  • sel
  • 4 soles
  • 300 g de mélange de champignons
  • 2 oignons jeunes
  • 1 kg de pommes de terre Bintje
  • 1/2 citron
  • 80 g de beurre de laiterie
  • 50 g de beurre clarifié
  • 30 g de roquette
  • 3 c à s de farine
  • de noix de muscade
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire environ 20 min. dans de l'eau salée. Jetez l'eau de cuisson, et faites sécher brièvement les pommes de terre à feu doux. Écrasez-les et ajoutez le beurre de laiterie, le poivre et la noix de muscade. Hachez finement les 3/4 de la roquette et mélangez-la à la purée. Réservez.
2
Rincez les soles à l'eau froide et séchez-les. Roulez-les dans la farine et enlevez ensuite l'excédent.
3
Lavez les champignons et coupez-les en 2. Coupez les oignons de printemps en fines rondelles.
4
Faites fondre le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive et faites cuire les soles sur les 2 faces dans le beurre frémissant. Ajoutez les champignons et les oignons de printemps. Posez un couvercle sur la poêle et poursuivez la cuisson à feu doux. Assaisonnez, selon votre goût, avec du sel, du poivre et le jus d'1/2 citron.
5
Servez les soles avec la purée aux herbes et le mélange de champignons. Versez quelques cuillères de sauce sur le poisson et décorez avec le reste de la roquette.
1
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire environ 20 min. dans de l'eau salée. Jetez l'eau de cuisson, et faites sécher brièvement les pommes de terre à feu doux. Écrasez-les et ajoutez le beurre de laiterie, le poivre et la noix de muscade. Hachez finement les 3/4 de la roquette et mélangez-la à la purée. Réservez.
2
Rincez les soles à l'eau froide et séchez-les. Roulez-les dans la farine et enlevez ensuite l'excédent.
3
Lavez les champignons et coupez-les en 2. Coupez les oignons de printemps en fines rondelles.
4
Faites fondre le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive et faites cuire les soles sur les 2 faces dans le beurre frémissant. Ajoutez les champignons et les oignons de printemps. Posez un couvercle sur la poêle et poursuivez la cuisson à feu doux. Assaisonnez, selon votre goût, avec du sel, du poivre et le jus d'1/2 citron.
5
Servez les soles avec la purée aux herbes et le mélange de champignons. Versez quelques cuillères de sauce sur le poisson et décorez avec le reste de la roquette.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 173 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 14,8 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 7,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 173 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 14,8 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 7,1 g
Belge
Sans lactose
Tous les jours
Diner
Toute saison
Plat principal