1
Préparez la pâte de préférence la veille. Pour cela, mélangez la farine de blé avec la farine de sarrasin et le sel, et creusez un puits. Cassez-y un œuf et ajoutez le beurre fondu, ainsi qu'un peu de lait. Mélangez-les dans le puits jusqu'à obtenir une pâte unie. Ajoutez à nouveau du lait, et mélangez à nouveau avec la farine. Continuez jusqu'à ce que tout le lait soit mélangé à toute la farine. Laissez reposer la pâte pendant une nuit.
2
Lavez les champignons, hachez finement le demi-piment et le persil plat. Veillez toutefois à conserver quelques brins pour la décoration.
3
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Faites cuire les champignons à feu vif, ajoutez le piment et le persil plat hachés. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la. Remuez pendant 2 min. jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits. Pour rafraîchir le tout, ajoutez le jus d’1/2 citron.
4
Chauffez une poêle à crêpes antiadhésive de grande taille, graissez-la avec un peu du reste de l'huile d'olive et versez-y une cuillère de pâte. Étalez tout de suite la pâte sur toute la surface, et faites cuire la crêpe à feu modéré jusqu'au moment où vous pouvez la retourner. Cassez immédiatement un œuf au centre de la face déjà cuite et ajoutez ¼ des champignons cuits. Faites en sorte que le jaune d’œuf reste intact. Pliez les côtés de la crêpe pour former un paquet, et laissez cuire encore la galette à feu doux jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit. Poivrez, salez et ajoutez quelques brins de persil plat et la ciboulette hachée.
5
Préparez les 3 autres galettes de la même façon.
1
Préparez la pâte de préférence la veille. Pour cela, mélangez la farine de blé avec la farine de sarrasin et le sel, et creusez un puits. Cassez-y un œuf et ajoutez le beurre fondu, ainsi qu'un peu de lait. Mélangez-les dans le puits jusqu'à obtenir une pâte unie. Ajoutez à nouveau du lait, et mélangez à nouveau avec la farine. Continuez jusqu'à ce que tout le lait soit mélangé à toute la farine. Laissez reposer la pâte pendant une nuit.
2
Lavez les champignons, hachez finement le demi-piment et le persil plat. Veillez toutefois à conserver quelques brins pour la décoration.
3
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Faites cuire les champignons à feu vif, ajoutez le piment et le persil plat hachés. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la. Remuez pendant 2 min. jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits. Pour rafraîchir le tout, ajoutez le jus d’1/2 citron.
4
Chauffez une poêle à crêpes antiadhésive de grande taille, graissez-la avec un peu du reste de l'huile d'olive et versez-y une cuillère de pâte. Étalez tout de suite la pâte sur toute la surface, et faites cuire la crêpe à feu modéré jusqu'au moment où vous pouvez la retourner. Cassez immédiatement un œuf au centre de la face déjà cuite et ajoutez ¼ des champignons cuits. Faites en sorte que le jaune d’œuf reste intact. Pliez les côtés de la crêpe pour former un paquet, et laissez cuire encore la galette à feu doux jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit. Poivrez, salez et ajoutez quelques brins de persil plat et la ciboulette hachée.
5
Préparez les 3 autres galettes de la même façon.