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  • Galette salée aux champignons et œuf sur le plat
    A

Galette salée aux champignons et œuf sur le plat

Galette salée aux champignons et œuf sur le platA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de mélange de champignons
  • 6 brins de persil plat
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 4 œufs
  • 4 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 1/2 citron
  • poivre
  • sel
  • 100 g de farine de sarrasin (pour la pâte)
  • 50 g de farine de blé (pour la pâte)
  • 1 œuf (pour la pâte)
  • 2,5 dl de lait (pour la pâte)
  • 28 g de beurre salé (pour la pâte)
  • de sel (pour la pâte)
  • 600 g de mélange de champignons
  • 6 brins de persil plat
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 4 œufs
  • 4 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 1/2 citron
  • poivre
  • sel
  • 100 g de farine de sarrasin (pour la pâte)
  • 50 g de farine de blé (pour la pâte)
  • 1 œuf (pour la pâte)
  • 2,5 dl de lait (pour la pâte)
  • 28 g de beurre salé (pour la pâte)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préparez la pâte de préférence la veille. Pour cela, mélangez la farine de blé avec la farine de sarrasin et le sel, et creusez un puits. Cassez-y un œuf et ajoutez le beurre fondu, ainsi qu'un peu de lait. Mélangez-les dans le puits jusqu'à obtenir une pâte unie. Ajoutez à nouveau du lait, et mélangez à nouveau avec la farine. Continuez jusqu'à ce que tout le lait soit mélangé à toute la farine. Laissez reposer la pâte pendant une nuit.
2
Lavez les champignons, hachez finement le demi-piment et le persil plat. Veillez toutefois à conserver quelques brins pour la décoration.
3
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Faites cuire les champignons à feu vif, ajoutez le piment et le persil plat hachés. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la. Remuez pendant 2 min. jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits. Pour rafraîchir le tout, ajoutez le jus d’1/2 citron.
4
Chauffez une poêle à crêpes antiadhésive de grande taille, graissez-la avec un peu du reste de l'huile d'olive et versez-y une cuillère de pâte. Étalez tout de suite la pâte sur toute la surface, et faites cuire la crêpe à feu modéré jusqu'au moment où vous pouvez la retourner. Cassez immédiatement un œuf au centre de la face déjà cuite et ajoutez ¼ des champignons cuits. Faites en sorte que le jaune d’œuf reste intact. Pliez les côtés de la crêpe pour former un paquet, et laissez cuire encore la galette à feu doux jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit. Poivrez, salez et ajoutez quelques brins de persil plat et la ciboulette hachée.
5
Préparez les 3 autres galettes de la même façon.
1
Préparez la pâte de préférence la veille. Pour cela, mélangez la farine de blé avec la farine de sarrasin et le sel, et creusez un puits. Cassez-y un œuf et ajoutez le beurre fondu, ainsi qu'un peu de lait. Mélangez-les dans le puits jusqu'à obtenir une pâte unie. Ajoutez à nouveau du lait, et mélangez à nouveau avec la farine. Continuez jusqu'à ce que tout le lait soit mélangé à toute la farine. Laissez reposer la pâte pendant une nuit.
2
Lavez les champignons, hachez finement le demi-piment et le persil plat. Veillez toutefois à conserver quelques brins pour la décoration.
3
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Faites cuire les champignons à feu vif, ajoutez le piment et le persil plat hachés. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la. Remuez pendant 2 min. jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits. Pour rafraîchir le tout, ajoutez le jus d’1/2 citron.
4
Chauffez une poêle à crêpes antiadhésive de grande taille, graissez-la avec un peu du reste de l'huile d'olive et versez-y une cuillère de pâte. Étalez tout de suite la pâte sur toute la surface, et faites cuire la crêpe à feu modéré jusqu'au moment où vous pouvez la retourner. Cassez immédiatement un œuf au centre de la face déjà cuite et ajoutez ¼ des champignons cuits. Faites en sorte que le jaune d’œuf reste intact. Pliez les côtés de la crêpe pour former un paquet, et laissez cuire encore la galette à feu doux jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit. Poivrez, salez et ajoutez quelques brins de persil plat et la ciboulette hachée.
5
Préparez les 3 autres galettes de la même façon.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 141 kcal - Lipides : 8,4 g - Glucides : 10,8 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 5,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 141 kcal - Lipides : 8,4 g - Glucides : 10,8 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 5,6 g
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