1
Taillez le céleri-rave épluché en touts petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et encore croquants. Laissez refroidir.
2
Râpez finement la moitié du zeste du citron. Pelez-le ensuite à vif, coupez-le en morceaux, retirez les pépins et mettez la chair dans le bol du mixeur ou d’un hachoir. Ajoutez le zeste, 1 c. à s. d’huile d’olive, le sucre de canne, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez 40 g de noisettes et mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte.
3
Hachez grossièrement les noisettes restantes et les olives. Réservez.
4
Mélangez les dés de céleri-rave refroidis avec la mayonnaise à la truffe et les oignons jeunes très finement émincés.
5
Au moment de servir, dressez le condiment aux noisettes sur des cuillers apéro, éventuellement en formant des quenelles. Ajoutez du céleri-rave, puis décorez avec les noisettes et les olives réservées.
6
Astuce : En version luxe, décorez vos cuillers d’un peu de carpaccio de truffes à l’huile.
1
Taillez le céleri-rave épluché en touts petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et encore croquants. Laissez refroidir.
2
Râpez finement la moitié du zeste du citron. Pelez-le ensuite à vif, coupez-le en morceaux, retirez les pépins et mettez la chair dans le bol du mixeur ou d’un hachoir. Ajoutez le zeste, 1 c. à s. d’huile d’olive, le sucre de canne, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez 40 g de noisettes et mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte.
3
Hachez grossièrement les noisettes restantes et les olives. Réservez.
4
Mélangez les dés de céleri-rave refroidis avec la mayonnaise à la truffe et les oignons jeunes très finement émincés.
5
Au moment de servir, dressez le condiment aux noisettes sur des cuillers apéro, éventuellement en formant des quenelles. Ajoutez du céleri-rave, puis décorez avec les noisettes et les olives réservées.
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Astuce : En version luxe, décorez vos cuillers d’un peu de carpaccio de truffes à l’huile.