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Résultats de la recherche recetteCuillères apéro de légumes croquants et mayonnaise à la truffe
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  • Cuillères apéro de légumes croquants et mayonnaise à la truffe
    A

Cuillères apéro de légumes croquants et mayonnaise à la truffe

par Line Couvreur
Cuillères apéro de légumes croquants et mayonnaise à la truffeA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 150 g de céleri-rave (poids net, épluché)
  • 2 oignons jeunes
  • 1 citron bio
  • 3 brins de persil plat
  • 50 g de noisettes grillées
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne cristallisé
  • 30 g d’olives kalamata dénoyautées
  • 1 c à s de mayonnaise à la truffe
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 150 g de céleri-rave (poids net, épluché)
  • 2 oignons jeunes
  • 1 citron bio
  • 3 brins de persil plat
  • 50 g de noisettes grillées
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne cristallisé
  • 30 g d’olives kalamata dénoyautées
  • 1 c à s de mayonnaise à la truffe
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Taillez le céleri-rave épluché en touts petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et encore croquants. Laissez refroidir.
2
Râpez finement la moitié du zeste du citron. Pelez-le ensuite à vif, coupez-le en morceaux, retirez les pépins et mettez la chair dans le bol du mixeur ou d’un hachoir. Ajoutez le zeste, 1 c. à s. d’huile d’olive, le sucre de canne, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez 40 g de noisettes et mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte.
3
Hachez grossièrement les noisettes restantes et les olives. Réservez.
4
Mélangez les dés de céleri-rave refroidis avec la mayonnaise à la truffe et les oignons jeunes très finement émincés.
5
Au moment de servir, dressez le condiment aux noisettes sur des cuillers apéro, éventuellement en formant des quenelles. Ajoutez du céleri-rave, puis décorez avec les noisettes et les olives réservées.
6
Astuce : En version luxe, décorez vos cuillers d’un peu de carpaccio de truffes à l’huile.
1
Taillez le céleri-rave épluché en touts petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et encore croquants. Laissez refroidir.
2
Râpez finement la moitié du zeste du citron. Pelez-le ensuite à vif, coupez-le en morceaux, retirez les pépins et mettez la chair dans le bol du mixeur ou d’un hachoir. Ajoutez le zeste, 1 c. à s. d’huile d’olive, le sucre de canne, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez 40 g de noisettes et mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte.
3
Hachez grossièrement les noisettes restantes et les olives. Réservez.
4
Mélangez les dés de céleri-rave refroidis avec la mayonnaise à la truffe et les oignons jeunes très finement émincés.
5
Au moment de servir, dressez le condiment aux noisettes sur des cuillers apéro, éventuellement en formant des quenelles. Ajoutez du céleri-rave, puis décorez avec les noisettes et les olives réservées.
6
Astuce : En version luxe, décorez vos cuillers d’un peu de carpaccio de truffes à l’huile.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 219 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 4,5 g - Fibres : 4,2 g - Protéines : 3,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 219 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 4,5 g - Fibres : 4,2 g - Protéines : 3,3 g
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Amuse-bouche