1
Préparez les légumes : préchauffez le four à 200 °C. Épluchez le panais, la betterave et le butternut et coupez-les en dés. Retirez les feuilles extérieures et le pied des choux de Bruxelles et coupez les plus gros en 2. Mélangez le tout avec l’huile, du poivre et du sel dans un grand plat à four recouvert de papier cuisson. Étalez-les sur une seule couche et faites-les rôtir 30 min.
2
Préparez le skrei : mettez le chorizo taillé en demi-rondelles, les pistaches et le persil (feuilles et tiges) dans le hachoir. Hachez-les finement. Ajoutez la chapelure, du poivre et du sel, puis mixez encore un peu pour tout mélanger. Séchez les filets de skrei et déposez-les dans un petit plat à four huilé. Recouvrez-les de crumble et laissez reposer 20 min. au frigo.
3
Préparez la purée : faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux environ 20 min. à l’eau bouillante salée.
4
Quand les légumes cuisent depuis 30 min., mélangez-les, puis mettez également le plat avec le poisson dans le four. Faites cuire encore le tout 10 min.
5
Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, le lait, du poivre et du sel. Ajoutez les herbes grossièrement hachées et mélangez. Dressez-la joliment sur les assiettes, puis ajoutez le skrei et les légumes. Servez aussitôt.
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Préparez les légumes : préchauffez le four à 200 °C. Épluchez le panais, la betterave et le butternut et coupez-les en dés. Retirez les feuilles extérieures et le pied des choux de Bruxelles et coupez les plus gros en 2. Mélangez le tout avec l’huile, du poivre et du sel dans un grand plat à four recouvert de papier cuisson. Étalez-les sur une seule couche et faites-les rôtir 30 min.
2
Préparez le skrei : mettez le chorizo taillé en demi-rondelles, les pistaches et le persil (feuilles et tiges) dans le hachoir. Hachez-les finement. Ajoutez la chapelure, du poivre et du sel, puis mixez encore un peu pour tout mélanger. Séchez les filets de skrei et déposez-les dans un petit plat à four huilé. Recouvrez-les de crumble et laissez reposer 20 min. au frigo.
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Préparez la purée : faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux environ 20 min. à l’eau bouillante salée.
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Quand les légumes cuisent depuis 30 min., mélangez-les, puis mettez également le plat avec le poisson dans le four. Faites cuire encore le tout 10 min.
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Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, le lait, du poivre et du sel. Ajoutez les herbes grossièrement hachées et mélangez. Dressez-la joliment sur les assiettes, puis ajoutez le skrei et les légumes. Servez aussitôt.