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Résultats de la recherche recettePain de viande aux lentilles, brie et champignons
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  • Pain de viande aux lentilles, brie et champignons
    C

Pain de viande aux lentilles, brie et champignons

Pain de viande aux lentilles, brie et champignonsC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 800 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 boîte de lentilles (de 400 g)
  • 5 brins de persil plat
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 120 g de brie
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 20 g de chapelure
  • 1 c. à s. de sauce soja sweet
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 800 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 boîte de lentilles (de 400 g)
  • 5 brins de persil plat
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 120 g de brie
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 20 g de chapelure
  • 1 c. à s. de sauce soja sweet
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir l’oignon finement haché à feu doux, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Mettez la viande hachée dans un saladier et ajoutez-lui les lentilles (rincées à l’eau froide et bien égouttées), 3 brins de persil haché, la chapelure, la sauce soja, les herbes de Provence et l’oignon cuit. Mélangez bien, en malaxant à la main. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat à four. Faites-le cuire 25 min. Recouvrez-le ensuite avec le brie taillé en petites tranches et poursuivez la cuisson encore 15 min.
3
D’autre part, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les avec la crème fraîche, du poivre, du sel et de la noix de muscade, selon votre goût.
4
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les autour du pain de viande et un peu par-dessus. Passez le plat encore 5 min. au four.
5
Servez bien chaud, décoré de persil haché. Accompagnez avec la purée.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir l’oignon finement haché à feu doux, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Mettez la viande hachée dans un saladier et ajoutez-lui les lentilles (rincées à l’eau froide et bien égouttées), 3 brins de persil haché, la chapelure, la sauce soja, les herbes de Provence et l’oignon cuit. Mélangez bien, en malaxant à la main. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat à four. Faites-le cuire 25 min. Recouvrez-le ensuite avec le brie taillé en petites tranches et poursuivez la cuisson encore 15 min.
3
D’autre part, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les avec la crème fraîche, du poivre, du sel et de la noix de muscade, selon votre goût.
4
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les autour du pain de viande et un peu par-dessus. Passez le plat encore 5 min. au four.
5
Servez bien chaud, décoré de persil haché. Accompagnez avec la purée.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 137 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 137 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8 g
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Veau haché
800 g

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Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg

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Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
2 × 250 gr
2+1 gratis
1
49
Lentilles brunes | Bio
Kazidomi Lentilles brunes | Bio
240 gr
Bio
    1
    49
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    PDT | farineuses 1kg
    Delhaize PDT | farineuses 1kg
    1 kg
    2
    99
    Brie
    Delhaize Brie
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Delhaize Sauce | Soja | Sweet
    20 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Epices | Fines herbes
    Santa Maria Epices | Fines herbes
    13 gr
    -10% pour 3
    3
    09
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    99

    Ingrédients de base

    Chapelure
    Delhaize Chapelure
    400 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    61
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €20,96