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Résultats de la recherche recetteOsso bucco aux légumes
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  • Osso bucco aux légumes
    A

Osso bucco aux légumes

Osso bucco aux légumesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • de farine
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 côte de céleri vert
  • 4 belles tranches d'osso bucco
  • 1 carotte
  • bouquet garni
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon émietté
  • de farine
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 côte de céleri vert
  • 4 belles tranches d'osso bucco
  • 1 carotte
  • bouquet garni
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon émietté

Commencez à cuisiner

1
Emincez l’oignon, la carotte et le céleri.
2
Passez les tranches d’osso bucco dans la farine, tapotez-les un peu et faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 2 c à s d’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez.
3
Retirez-les, ajoutez 2 c à s d’huile dans la sauteuse et faites revenir les légumes émincés sur feu doux, ainsi que la gousse d’ail pressée. Après 5 min., versez le vin blanc et laissez mijoter 2 min. Versez ensuite les tomates, 35 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Déposez la viande dans la sauce, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h sur feu très doux, en retournant la viande de temps à autre.
4
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches.
1
Emincez l’oignon, la carotte et le céleri.
2
Passez les tranches d’osso bucco dans la farine, tapotez-les un peu et faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 2 c à s d’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez.
3
Retirez-les, ajoutez 2 c à s d’huile dans la sauteuse et faites revenir les légumes émincés sur feu doux, ainsi que la gousse d’ail pressée. Après 5 min., versez le vin blanc et laissez mijoter 2 min. Versez ensuite les tomates, 35 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Déposez la viande dans la sauce, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h sur feu très doux, en retournant la viande de temps à autre.
4
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 438; énergie (kCal): 105; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 451,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 438; énergie (kCal): 105; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 451,4
Italienne
Diner
Sauce

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Céleri vert | Emballé
    Delhaize Céleri vert | Emballé
    1 pc
    1
    55
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19
    Bouquet garni | Emballé
    Delhaize Bouquet garni | Emballé
    20 gr
    1
    75
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69

    Ingrédients de base

    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €17,16