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  • Sautés de veau à l’orange

Sautés de veau à l’orange

Sautés de veau à l’orange
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 g de beurre
  • 4 sautés ou escalopes de veau
  • 2 oranges non traitées
  • 220 ml de fond de veau blanc
  • 4 cl de cognac
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de liant express pour sauces blanches
  • poivre
  • 1 g de beurre
  • 4 sautés ou escalopes de veau
  • 2 oranges non traitées
  • 220 ml de fond de veau blanc
  • 4 cl de cognac
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de liant express pour sauces blanches
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Lavez soigneusement les oranges à l’eau chaude. Pelez très finement l’une d’entre elles et taillez le zeste en fins bâtonnets (tout ou une partie, selon vos goûts). Pressez le jus des 2 oranges (20 cl).
2
Déposez les sautés de veau dans une poêle contenant l’huile et le beurre bien chauds. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces ; salez et poivrez.
3
Retirez la viande de la poêle et versez le cognac. Grattez bien les sucs, puis versez le jus d’orange et le fond de veau. Faites réduire d’1/3 à feu vif, puis ajoutez le liant express. Mélangez au fouet, laissez mijoter 1 min., puis versez la crème fraîche et les zestes.
4
Déposez les sautés de veau dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
1
Lavez soigneusement les oranges à l’eau chaude. Pelez très finement l’une d’entre elles et taillez le zeste en fins bâtonnets (tout ou une partie, selon vos goûts). Pressez le jus des 2 oranges (20 cl).
2
Déposez les sautés de veau dans une poêle contenant l’huile et le beurre bien chauds. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces ; salez et poivrez.
3
Retirez la viande de la poêle et versez le cognac. Grattez bien les sucs, puis versez le jus d’orange et le fond de veau. Faites réduire d’1/3 à feu vif, puis ajoutez le liant express. Mélangez au fouet, laissez mijoter 1 min., puis versez la crème fraîche et les zestes.
4
Déposez les sautés de veau dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.

Note

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Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Blanquette | Veau
Delhaize Blanquette | Veau
2 × +/- 550 gr
+/-€
10
22
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Fond | Veau | Blanc
Delhaize Fond | Veau | Blanc
22 cl
3
99
VS | 40% alc. | Cognac français
Bisquit Dubouché VS | 40% alc. | Cognac français
70 cl
1 = -10% | 2 = -15%
39
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€70,95