1
Lavez soigneusement les oranges à l’eau chaude. Pelez très finement l’une d’entre elles et taillez le zeste en fins bâtonnets (tout ou une partie, selon vos goûts). Pressez le jus des 2 oranges (20 cl).
2
Déposez les sautés de veau dans une poêle contenant l’huile et le beurre bien chauds. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces ; salez et poivrez.
3
Retirez la viande de la poêle et versez le cognac. Grattez bien les sucs, puis versez le jus d’orange et le fond de veau. Faites réduire d’1/3 à feu vif, puis ajoutez le liant express. Mélangez au fouet, laissez mijoter 1 min., puis versez la crème fraîche et les zestes.
4
Déposez les sautés de veau dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
1
Lavez soigneusement les oranges à l’eau chaude. Pelez très finement l’une d’entre elles et taillez le zeste en fins bâtonnets (tout ou une partie, selon vos goûts). Pressez le jus des 2 oranges (20 cl).
2
Déposez les sautés de veau dans une poêle contenant l’huile et le beurre bien chauds. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces ; salez et poivrez.
3
Retirez la viande de la poêle et versez le cognac. Grattez bien les sucs, puis versez le jus d’orange et le fond de veau. Faites réduire d’1/3 à feu vif, puis ajoutez le liant express. Mélangez au fouet, laissez mijoter 1 min., puis versez la crème fraîche et les zestes.
4
Déposez les sautés de veau dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.