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Résultats de la recherche recetteRôti de chevreuil à la sauge, petits crumbles aux airelles
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  • Rôti de chevreuil à la sauge, petits crumbles aux airelles
    B

Rôti de chevreuil à la sauge, petits crumbles aux airelles

Rôti de chevreuil à la sauge, petits crumbles aux airellesB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de rôti de gigue de chevreuil
  • 12 feuilles de sauge
  • 20 cl de Bordeaux blanc moelleux
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • 150 g d'airelles fraîches (cranberries)
  • 90 g de farine
  • 1 pomme
  • 60 g de beurre salé
  • 1 c à s de cassonade de candi blonde
  • 700 g de rôti de gigue de chevreuil
  • 12 feuilles de sauge
  • 20 cl de Bordeaux blanc moelleux
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • 150 g d'airelles fraîches (cranberries)
  • 90 g de farine
  • 1 pomme
  • 60 g de beurre salé
  • 1 c à s de cassonade de candi blonde

Commencez à cuisiner

: 25 min. de préparation + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Mélangez les airelles, avec la cassonade de candi, ainsi que les pommes épluchées et coupées en petits dés. Répartissez dans un nombre de petits plats  à four correspondant au nombre de portions et recouvrez avec une pâte à crumble réalisée avec le beurre salé, la farine et la cassonade.
3
Ficelez le rôti recouvert de feuilles de sauge. Déposez-le dans un plat et enduisez-le de beurre ; salez et poivrez. Arrosez de 1/4 de vin et faites-le cuire 20 à 25 min. au four (15 min. par 500 g), en même temps que les crumbles.
4
Pendant ce temps, versez le reste du vin dans un poêlon et faites-le réduire d’1/3 à feu modéré. Ajoutez la crème et le liant express. Retirez du feu.
5
Déposez le rôti sur une planche, couvrez d’alu et laissez reposer 5 min. Jetez le gras de cuisson, versez la sauce dans le plat et grattez bien les sucs ; rectifiez l’assaisonnement. Découpez le rôti en tranches et servez avec la sauce et les crumbles. Accompagnez d’une salade de blé.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Mélangez les airelles, avec la cassonade de candi, ainsi que les pommes épluchées et coupées en petits dés. Répartissez dans un nombre de petits plats  à four correspondant au nombre de portions et recouvrez avec une pâte à crumble réalisée avec le beurre salé, la farine et la cassonade.
3
Ficelez le rôti recouvert de feuilles de sauge. Déposez-le dans un plat et enduisez-le de beurre ; salez et poivrez. Arrosez de 1/4 de vin et faites-le cuire 20 à 25 min. au four (15 min. par 500 g), en même temps que les crumbles.
4
Pendant ce temps, versez le reste du vin dans un poêlon et faites-le réduire d’1/3 à feu modéré. Ajoutez la crème et le liant express. Retirez du feu.
5
Déposez le rôti sur une planche, couvrez d’alu et laissez reposer 5 min. Jetez le gras de cuisson, versez la sauce dans le plat et grattez bien les sucs ; rectifiez l’assaisonnement. Découpez le rôti en tranches et servez avec la sauce et les crumbles. Accompagnez d’une salade de blé.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 839; énergie (kCal): 200; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 15,4; sucres (g): 8,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 692
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 839; énergie (kCal): 200; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 15,4; sucres (g): 8,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 692
Diner
Plat principal