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  • Filets de plie au vert
    A

Filets de plie au vert

Filets de plie au vertA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 g de beurre
  • 600 g de filets de plie
  • 2 feuilles de sauge ciselées
  • de farine
  • 3 branches d'estragon
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 c à c de feuilles de romarin frais
  • 1 brin de thym
  • 3 blaadjes de menthe
  • 15 cl de vin blanc
  • poivre
  • 1 g de beurre
  • 600 g de filets de plie
  • 2 feuilles de sauge ciselées
  • de farine
  • 3 branches d'estragon
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 c à c de feuilles de romarin frais
  • 1 brin de thym
  • 3 blaadjes de menthe
  • 15 cl de vin blanc
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Hachez finement les échalotes ; réservez.
2
Lavez le cresson, supprimez la partie la plus épaisse des tiges et versez le restant dans le bol du mixeur. Ajoutez la crème, l’estragon, la menthe et la sauge, ainsi que le thym et le romarin effeuillés. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
3
Coupez les filets de plie en 2, tout le long, en supprimant la partie centrale pour vous débarrasser des dernières arêtes. Assaisonnez-les, pliez-les en deux et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les dorer à bon feu dans une poêle bien chaude contenant l’huile et le beurre. Retournez-les, baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 min. environ (selon l’épaisseur des filets).
4
Retirez le poisson sur une assiette et versez les échalotes dans la poêle. Faites-les revenir 2 min. à feu doux, puis versez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème aux herbes et laissez mijoter 5 min. à feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Déposez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez sans attendre, accompagné de pommes de terre nature et de carottes.
1
Hachez finement les échalotes ; réservez.
2
Lavez le cresson, supprimez la partie la plus épaisse des tiges et versez le restant dans le bol du mixeur. Ajoutez la crème, l’estragon, la menthe et la sauge, ainsi que le thym et le romarin effeuillés. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
3
Coupez les filets de plie en 2, tout le long, en supprimant la partie centrale pour vous débarrasser des dernières arêtes. Assaisonnez-les, pliez-les en deux et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les dorer à bon feu dans une poêle bien chaude contenant l’huile et le beurre. Retournez-les, baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 min. environ (selon l’épaisseur des filets).
4
Retirez le poisson sur une assiette et versez les échalotes dans la poêle. Faites-les revenir 2 min. à feu doux, puis versez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème aux herbes et laissez mijoter 5 min. à feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Déposez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez sans attendre, accompagné de pommes de terre nature et de carottes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 638; énergie (kCal): 152; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 12,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 530,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 638; énergie (kCal): 152; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 12,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 530,18
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de plie
Delhaize Filet de plie
3 × +/- 204 gr
+/-€
6
42
Sauge | Emballé
Delhaize Sauge | Emballé
20 gr
1
79
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Cressonnette | Feutre
Delhaize Cressonnette | Feutre
100 gr
1
09
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€34,38