1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cassez la base dure des asperges et épluchez-les (facultatif). Coupez la courgette en 4 sur la longueur, épépinez-la et coupez-la en tronçons. Nettoyez et équeutez les haricots verts. les haricots verts. Faites cuire tous ces légumes 3 à 5 min. dans de l’eau bouillante (ils doivent rester “al dente”), puis plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Préparez le pesto : mettez les pistaches dans le bol du hachoir et réduisez-les en miettes. Ajoutez l’huile d’olive, le basilic, la roquette et mixez à nouveau. Versez dans un bol, ajoutez le parmesan râpé, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Taillez l’oignon rouge en rondelles et coupez les tomates cerises en 2.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Badigeonnez le saumon de 2 c à s d’huile d’olive et déposez-le dans la poêle bien chaude. Retournez-le après 2 min. et poursuivez la cuisson 1 min. Poivrez et salez.
5
Simultanément, faites revenir rapidement les légumes dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive, le temps de les réchauffer, poivrez et salez.
6
Servez le saumon avec les légumes, décorez avec les tomates et les rondelles d’oignon (+ éventuellement quelques feuilles de roquette et de basilic). Présentez le pesto à part et complétez avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cassez la base dure des asperges et épluchez-les (facultatif). Coupez la courgette en 4 sur la longueur, épépinez-la et coupez-la en tronçons. Nettoyez et équeutez les haricots verts. les haricots verts. Faites cuire tous ces légumes 3 à 5 min. dans de l’eau bouillante (ils doivent rester “al dente”), puis plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Préparez le pesto : mettez les pistaches dans le bol du hachoir et réduisez-les en miettes. Ajoutez l’huile d’olive, le basilic, la roquette et mixez à nouveau. Versez dans un bol, ajoutez le parmesan râpé, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Taillez l’oignon rouge en rondelles et coupez les tomates cerises en 2.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Badigeonnez le saumon de 2 c à s d’huile d’olive et déposez-le dans la poêle bien chaude. Retournez-le après 2 min. et poursuivez la cuisson 1 min. Poivrez et salez.
5
Simultanément, faites revenir rapidement les légumes dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive, le temps de les réchauffer, poivrez et salez.
6
Servez le saumon avec les légumes, décorez avec les tomates et les rondelles d’oignon (+ éventuellement quelques feuilles de roquette et de basilic). Présentez le pesto à part et complétez avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.