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Résultats de la recherche recetteRoulades de lasagne aux courgettes et au jambon cru
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  • Roulades de lasagne aux courgettes et au jambon cru
    B

Roulades de lasagne aux courgettes et au jambon cru

Roulades de lasagne aux courgettes et au jambon cruB
Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de prosciutto crudo artigianale Rosa dell’Angelo
  • 4 courgettes
  • 1 botte de basilic
  • 400 g de formaggio tapenade
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 50 g de parmesan
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 300 g de prosciutto crudo artigianale Rosa dell’Angelo
  • 4 courgettes
  • 1 botte de basilic
  • 400 g de formaggio tapenade
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 50 g de parmesan
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Taillez les courgettes en longues lamelles très fines, à la mandoline ou avec un éplucheur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, poivrez et salez. Grillez-les rapidement sur un gril bien chaud.
2
Cuisez les feuilles de lasagne pendant 3 min dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté 2 c à s d’huile d’olive. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
3
Prenez 3 feuilles de lasagne et coupez-les en 2. Disposez-les à la queue leu leu en les superposant légèrement, de manière à former un longue bande. Recouvrez-la entièrement de tranches de courgettes grillées, tartinez de tapenade et surmontez de tranches de jambon. Ajoutez des feuilles de basilic et enroulez. Préparez ainsi 4 roulades et dressez-les sur les assiettes. Saupoudrez de parmesan grossièrement râpé, décorez de basilic, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.
1
Taillez les courgettes en longues lamelles très fines, à la mandoline ou avec un éplucheur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, poivrez et salez. Grillez-les rapidement sur un gril bien chaud.
2
Cuisez les feuilles de lasagne pendant 3 min dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté 2 c à s d’huile d’olive. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
3
Prenez 3 feuilles de lasagne et coupez-les en 2. Disposez-les à la queue leu leu en les superposant légèrement, de manière à former un longue bande. Recouvrez-la entièrement de tranches de courgettes grillées, tartinez de tapenade et surmontez de tranches de jambon. Ajoutez des feuilles de basilic et enroulez. Préparez ainsi 4 roulades et dressez-les sur les assiettes. Saupoudrez de parmesan grossièrement râpé, décorez de basilic, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 13,9 g - Glucides : 7g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 6,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 13,9 g - Glucides : 7g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 6,9 g
Italienne
Plat principal