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Résultats de la recherche recetteRoulades de sole à la crème
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  • Roulades de sole à la crème

Roulades de sole à la crème

Roulades de sole à la crème
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 filets de sole
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 60 g de beurre clarifié
  • 1 brin de thym
  • poivre
  • 1 grosse échalote (pour la sauce)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 17 cl de fumet de poisson (pour la sauce)
  • 20 cl de crème fraîche (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 brins de thym (pour la sauce)
  • 12 filets de sole
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 60 g de beurre clarifié
  • 1 brin de thym
  • poivre
  • 1 grosse échalote (pour la sauce)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 17 cl de fumet de poisson (pour la sauce)
  • 20 cl de crème fraîche (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 brins de thym (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Préparez d’abord la sauce : pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la revenir à feu doux dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier. Faites réduire 5 min. à feu doux, puis ajoutez le fumet de poisson. Faites réduire à nouveau pendant 5 min., puis versez la crème et laissez mijoter encore 5 min., jusqu’à obtenir une belle sauce lisse. Poivrez et salez. Passez au chinois et tenez au chaud.
3
Pelez la carotte et taillez-la en brunoise. Lavez la courgette et taillez-la en brunoise, avec la peau. Faites revenir le tout environ 5 min. à feu doux, dans l’huile d’olive. Ajoutez la brunoise dans la sauce.
4
Étalez les filets de sole sur une planche à découper, côté peau vers le haut. Poivrez et salez. Enroulez-les en commençant par le côté le plus large, de manière à terminer par la pointe, ce qui permettra aux roulades de rester fermées. Déposez-les dans un plat à four et ajoutez 1 noisette de beurre clarifié sur chacune. Faites-les cuire 15 min. au four, en les arrosant régulièrement de beurre fondu.
5
Dressez les roulades de sole sur les assiettes et nappez de sauce.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Préparez d’abord la sauce : pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la revenir à feu doux dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier. Faites réduire 5 min. à feu doux, puis ajoutez le fumet de poisson. Faites réduire à nouveau pendant 5 min., puis versez la crème et laissez mijoter encore 5 min., jusqu’à obtenir une belle sauce lisse. Poivrez et salez. Passez au chinois et tenez au chaud.
3
Pelez la carotte et taillez-la en brunoise. Lavez la courgette et taillez-la en brunoise, avec la peau. Faites revenir le tout environ 5 min. à feu doux, dans l’huile d’olive. Ajoutez la brunoise dans la sauce.
4
Étalez les filets de sole sur une planche à découper, côté peau vers le haut. Poivrez et salez. Enroulez-les en commençant par le côté le plus large, de manière à terminer par la pointe, ce qui permettra aux roulades de rester fermées. Déposez-les dans un plat à four et ajoutez 1 noisette de beurre clarifié sur chacune. Faites-les cuire 15 min. au four, en les arrosant régulièrement de beurre fondu.
5
Dressez les roulades de sole sur les assiettes et nappez de sauce.

Note

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Belge
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Mères
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€
8
67
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
215 gr
2ème à -50%
1
85
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
12 x 10 gr
3+1 gratis
2
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
-10% pour 3
3
89
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€32,41