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  • Couronne d'agneau avec persillade d'herbes et haricots verts

Couronne d'agneau avec persillade d'herbes et haricots verts

Couronne d'agneau avec persillade d'herbes et haricots verts
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de couronne d'agneau
  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 4 échalotes
  • 400 g de haricots verts
  • 50 g de beurre clarifié
  • 1 branche de persil plat
  • poivre
  • sel
  • 1 dl de vin rouge (pour la sauce)
  • 45 cl de bouillon d'agneau (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 branches de thym (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de roux brun (pour la sauce)
  • 4 grosses branches de persil plat (pour la persillade)
  • 30 g de beurre (pour la persillade
  • 60 g de pain rassis (pour la persillade)
  • 800 g de couronne d'agneau
  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 4 échalotes
  • 400 g de haricots verts
  • 50 g de beurre clarifié
  • 1 branche de persil plat
  • poivre
  • sel
  • 1 dl de vin rouge (pour la sauce)
  • 45 cl de bouillon d'agneau (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 branches de thym (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de roux brun (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Mettez le pain rassis dans le four et préchauffez à 180°C. Sortez le pain du four lorsque la température est atteinte.
2
Enduisez un grand plat à four de beurre clarifié et disposez-y les pommes de terre coupées en 2. Badigeonnez les pommes de terre avec la moitié du beurre et ajoutez la gousse d'ail. Ajoutez également le romarin et les échalotes coupées en 2. Cuisez 10 min. dans le four préchauffé.
3
Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre clarifié dans une poêle et faites-y revenir les couronnes d'agneau à feu vif pendant quelques min. jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Salez et poivrez.
4
Persillade : mélangez tous les ingrédients de la persillade et formez une masse homogène. Répartissez la persillade sur la viande et disposez le tout dans le plat à four avec les pommes de terre. Poursuivez la cuisson avec les pommes de terre pendant 15 à 20 min.
5
Sauce : déglacez la poêle avec le vin rouge et mélangez bien pour détacher tous les sucs de la viande. Ajoutez le bouillon d'agneau et faites réduire la sauce de moitié à feu doux. Liez ensuite avec le roux brun, assaisonnez de poivre et passez la sauce au tamis. Ajoutez une noix de beurre et réservez au chaud.
6
Nettoyez les haricots et faites-les cuire à la vapeur. Quand ils sont cuits, rafraîchissez-les dans de l'eau glacée afin belle couleur verte. Juste avant de servir, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et réchauffez les haricots. Poivrez, salez et parsemez d’un peu de persil haché.
7
Vérifiez si la viande est cuite et faites-la cuire encore quelques min. si nécessaire. Coupez les couronnes d'agneau en morceaux et servez-les sur des assiettes chaudes en terminant avec un tour de moulin à poivre et un peu de persil haché.
1
Mettez le pain rassis dans le four et préchauffez à 180°C. Sortez le pain du four lorsque la température est atteinte.
2
Enduisez un grand plat à four de beurre clarifié et disposez-y les pommes de terre coupées en 2. Badigeonnez les pommes de terre avec la moitié du beurre et ajoutez la gousse d'ail. Ajoutez également le romarin et les échalotes coupées en 2. Cuisez 10 min. dans le four préchauffé.
3
Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre clarifié dans une poêle et faites-y revenir les couronnes d'agneau à feu vif pendant quelques min. jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Salez et poivrez.
4
Persillade : mélangez tous les ingrédients de la persillade et formez une masse homogène. Répartissez la persillade sur la viande et disposez le tout dans le plat à four avec les pommes de terre. Poursuivez la cuisson avec les pommes de terre pendant 15 à 20 min.
5
Sauce : déglacez la poêle avec le vin rouge et mélangez bien pour détacher tous les sucs de la viande. Ajoutez le bouillon d'agneau et faites réduire la sauce de moitié à feu doux. Liez ensuite avec le roux brun, assaisonnez de poivre et passez la sauce au tamis. Ajoutez une noix de beurre et réservez au chaud.
6
Nettoyez les haricots et faites-les cuire à la vapeur. Quand ils sont cuits, rafraîchissez-les dans de l'eau glacée afin belle couleur verte. Juste avant de servir, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et réchauffez les haricots. Poivrez, salez et parsemez d’un peu de persil haché.
7
Vérifiez si la viande est cuite et faites-la cuire encore quelques min. si nécessaire. Coupez les couronnes d'agneau en morceaux et servez-les sur des assiettes chaudes en terminant avec un tour de moulin à poivre et un peu de persil haché.

Note

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
+/- 1,4 kg

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Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

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Mini | grenailles 500g
Delhaize Mini | grenailles 500g
2 × 500 gr
1
89
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Haricots verts
Delhaize Haricots verts
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Pays d'Oc | Merlot
Delhaize Pays d'Oc | Merlot
2 × 75 cl
2+1 gratis
3
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
Delhaize Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
180 gr
Bio
    3
    49

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €26,84