1
Recouvrez chaque escalope d’1 tranche de jambon pliée en 2 ou en 3. Déposez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec un cure-dents. Laissez en attente.
2
Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille. Faites-les dorer dans une grande poêle, avec une noix de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et un trait de jus de citron.
3
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Saisissez les saltimbocca à bon feu, côté jambon vers le bas, dans une grande poêle contenant une noix de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retournez-les, saisissez le dessous, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min. Salez légèrement et poivrez. Vous devrez procéder en 2 fois pour toutes les cuire (ajoutez 1 c. à s. d’huile si nécessaire). Retirez-les sur une assiette.
5
Versez le porto dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’⅓ à bon feu. Ajoutez la crème et du jus de citron, selon votre goût. Laissez mijoter 1 min., rectifiez l’assaisonnement, puis déposez-y les escalopes. Couvrez et laissez mijoter 2 min., ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
6
Servez le tout bien chaud.
1
Recouvrez chaque escalope d’1 tranche de jambon pliée en 2 ou en 3. Déposez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec un cure-dents. Laissez en attente.
2
Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille. Faites-les dorer dans une grande poêle, avec une noix de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et un trait de jus de citron.
3
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Saisissez les saltimbocca à bon feu, côté jambon vers le bas, dans une grande poêle contenant une noix de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retournez-les, saisissez le dessous, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min. Salez légèrement et poivrez. Vous devrez procéder en 2 fois pour toutes les cuire (ajoutez 1 c. à s. d’huile si nécessaire). Retirez-les sur une assiette.
5
Versez le porto dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’⅓ à bon feu. Ajoutez la crème et du jus de citron, selon votre goût. Laissez mijoter 1 min., rectifiez l’assaisonnement, puis déposez-y les escalopes. Couvrez et laissez mijoter 2 min., ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
6
Servez le tout bien chaud.