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Résultats de la recherche recetteSaltimbocca de poulet, tagliatelle et champignons
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  • Saltimbocca de poulet, tagliatelle et champignons
    C

Saltimbocca de poulet, tagliatelle et champignons

Saltimbocca de poulet, tagliatelle et champignonsC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g d’escalopes de poulet à la minute
  • 90 g de jambon de Parme
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 citron
  • 8 feuilles de sauge
  • 250 g de tagliatelles
  • 4 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 2 dl de porto (rouge ou blanc)
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 500 g d’escalopes de poulet à la minute
  • 90 g de jambon de Parme
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 citron
  • 8 feuilles de sauge
  • 250 g de tagliatelles
  • 4 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 2 dl de porto (rouge ou blanc)
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Recouvrez chaque escalope d’1 tranche de jambon pliée en 2 ou en 3. Déposez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec un cure-dents. Laissez en attente.
2
Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille. Faites-les dorer dans une grande poêle, avec une noix de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et un trait de jus de citron.
3
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Saisissez les saltimbocca à bon feu, côté jambon vers le bas, dans une grande poêle contenant une noix de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retournez-les, saisissez le dessous, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min. Salez légèrement et poivrez. Vous devrez procéder en 2 fois pour toutes les cuire (ajoutez 1 c. à s. d’huile si nécessaire). Retirez-les sur une assiette.
5
Versez le porto dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’⅓ à bon feu. Ajoutez la crème et du jus de citron, selon votre goût. Laissez mijoter 1 min., rectifiez l’assaisonnement, puis déposez-y les escalopes. Couvrez et laissez mijoter 2 min., ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
6
Servez le tout bien chaud.
1
Recouvrez chaque escalope d’1 tranche de jambon pliée en 2 ou en 3. Déposez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec un cure-dents. Laissez en attente.
2
Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille. Faites-les dorer dans une grande poêle, avec une noix de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et un trait de jus de citron.
3
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Saisissez les saltimbocca à bon feu, côté jambon vers le bas, dans une grande poêle contenant une noix de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retournez-les, saisissez le dessous, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min. Salez légèrement et poivrez. Vous devrez procéder en 2 fois pour toutes les cuire (ajoutez 1 c. à s. d’huile si nécessaire). Retirez-les sur une assiette.
5
Versez le porto dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’⅓ à bon feu. Ajoutez la crème et du jus de citron, selon votre goût. Laissez mijoter 1 min., rectifiez l’assaisonnement, puis déposez-y les escalopes. Couvrez et laissez mijoter 2 min., ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
6
Servez le tout bien chaud.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 156 kcal - Lipides : 8,5 g - Glucides : 9,2 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 8,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 156 kcal - Lipides : 8,5 g - Glucides : 9,2 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 8,1 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr

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Delhaize Citrons
500 gr

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Delhaize Sauge | Emballé
20 gr

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Jambon de Parme 90g
Delhaize Jambon de Parme 90g
90 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
25
Pâtes | Tagliatelle | oeufs
Delhaize Pâtes | Tagliatelle | oeufs
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
99
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
5
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€13,32