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Résultats de la recherche recetteSalade toute verte aux œufs mollets
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  • Salade toute verte aux œufs mollets
    A

Salade toute verte aux œufs mollets

par Line Couvreur
Salade toute verte aux œufs molletsA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 100 g de mange-tout
  • 100 g de haricots extra fins
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 150 g de chou frisé (ou des broccolinis si pas la saison)
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 250 g de yaourt nature entier (pour la vinaigrette au yaourt)
  • 1 c à s de vinaigre de cidre (pour la vinaigrette au yaourt)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour la vinaigrette au yaourt)
  • 1 c à s de ras-el-hanout (pour la vinaigrette au yaourt)
  • 4 œufs
  • 2 cœurs de little gem
  • 1/3 de concombre
  • 1/2 petite courgette
  • 2 citrons verts
  • sel
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 100 g de mange-tout
  • 100 g de haricots extra fins
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 150 g de chou frisé (ou des broccolinis si pas la saison)
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 250 g de yaourt nature entier (pour la vinaigrette au yaourt)
  • 1 c à s de vinaigre de cidre (pour la vinaigrette au yaourt)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour la vinaigrette au yaourt)
  • 1 c à s de ras-el-hanout (pour la vinaigrette au yaourt)
  • 4 œufs
  • 2 cœurs de little gem
  • 1/3 de concombre
  • 1/2 petite courgette
  • 2 citrons verts

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Déposez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 5 à 6 min. de cuisson, selon leur taille. Plongez‑les aussitôt dans de l’eau froide.
2
Retirez les plus grosses côtes du chou frisé et coupez les feuilles en morceaux. Équeutez les haricots verts. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Après 4 min., ajoutez les pointes d’asperges raccourcies. Attendez 2 min. et ajoutez les mange‑tout. Laissez cuire 1 min. et égouttez. Plongez le tout dans de l’eau glacée.
3
Préparez la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients indiqués. Salez légèrement.
4
Coupez le concombre en fines rondelles. Taillez la courgette en fines longues tranches. Coupez les coeurs de little gem en 2. Hachez grossièrement les olives.
5
Dressez les légumes cuits sur un grand plat avec les crudités. Ajoutez les olives, ainsi que les œufs écalés et coupés en 2. Servez avec la vinaigrette et le citron vert.
1
Déposez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 5 à 6 min. de cuisson, selon leur taille. Plongez‑les aussitôt dans de l’eau froide.
2
Retirez les plus grosses côtes du chou frisé et coupez les feuilles en morceaux. Équeutez les haricots verts. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Après 4 min., ajoutez les pointes d’asperges raccourcies. Attendez 2 min. et ajoutez les mange‑tout. Laissez cuire 1 min. et égouttez. Plongez le tout dans de l’eau glacée.
3
Préparez la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients indiqués. Salez légèrement.
4
Coupez le concombre en fines rondelles. Taillez la courgette en fines longues tranches. Coupez les coeurs de little gem en 2. Hachez grossièrement les olives.
5
Dressez les légumes cuits sur un grand plat avec les crudités. Ajoutez les olives, ainsi que les œufs écalés et coupés en 2. Servez avec la vinaigrette et le citron vert.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 87 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 2,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 3,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 87 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 2,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 3,6 g
Végétarien
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été
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