Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSalade thaï de vermicelles de riz aux scampis et légumes croquants
Delhaize logo
  • Salade thaï de vermicelles de riz aux scampis et légumes croquants
    A

Salade thaï de vermicelles de riz aux scampis et légumes croquants

par Line Couvreur
Salade thaï de vermicelles de riz aux scampis et légumes croquantsA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de scampis cuits
  • 200 g de carottes
  • 1/2 botte de radis
  • 1/2 fenouil
  • 1 cœur de salade
  • 5 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1/2 piment rouge
  • 1 citron
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 60 g de sucre de canne cristallisé bio
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 300 g de scampis cuits
  • 200 g de carottes
  • 1/2 botte de radis
  • 1/2 fenouil
  • 1 cœur de salade
  • 5 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1/2 piment rouge
  • 1 citron
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 60 g de sucre de canne cristallisé bio
  • 5 c. à s. de sauce soja

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Râpez le gingembre avec le gros côté de la râpe. Pressez la pulpe dans votre main au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Ajoutez le jus du citron, le sucre et la sauce soja. Hachez finement le piment épépiné et les tiges de citronnelle dont vous aurez d’abord retiré les 2 premières couches. Ajoutez le tout dans la vinaigrette.
2
Mettez les vermicelles dans un saladier. Couvrez-les d’eau bouillante, posez un couvercle dessus et laissez reposer 3 min. Égouttez et rincez à l’eau froide.
3
Taillez les carottes en fines lamelles, avec un éplucheur. Tranchez finement les radis et le fenouil à la mandoline. Coupez le cœur de laitue en grosses rondelles. Hachez grossièrement la menthe et la coriandre. Mélangez tous ces ingrédients avec les vermicelles, les scampis et la vinaigrette.
4
Hachez grossièrement les cacahuètes, parsemez-en la salade et servez.
1
Râpez le gingembre avec le gros côté de la râpe. Pressez la pulpe dans votre main au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Ajoutez le jus du citron, le sucre et la sauce soja. Hachez finement le piment épépiné et les tiges de citronnelle dont vous aurez d’abord retiré les 2 premières couches. Ajoutez le tout dans la vinaigrette.
2
Mettez les vermicelles dans un saladier. Couvrez-les d’eau bouillante, posez un couvercle dessus et laissez reposer 3 min. Égouttez et rincez à l’eau froide.
3
Taillez les carottes en fines lamelles, avec un éplucheur. Tranchez finement les radis et le fenouil à la mandoline. Coupez le cœur de laitue en grosses rondelles. Hachez grossièrement la menthe et la coriandre. Mélangez tous ces ingrédients avec les vermicelles, les scampis et la vinaigrette.
4
Hachez grossièrement les cacahuètes, parsemez-en la salade et servez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 134 kcal - Lipides : 2,3 g - Glucides : 20,7 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 7,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 134 kcal - Lipides : 2,3 g - Glucides : 20,7 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 7,2 g
Asiatique
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Radis rouges | Botte
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Mix coeur de salade
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Piment
1/2

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Citrons 4 pieces | Bio
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

de sucre de canne cristallisé bio
60 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Carottes
Delhaize Carottes
1 kg
1
59
Fenouil
Delhaize Fenouil
500 gr
1
79
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Menthe | Botte | Emballé
    Delhaize Menthe | Botte | Emballé
    150 gr
    3
    49
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Cacahuètes | Grillées-Salées
    Delhaize Cacahuètes | Grillées-Salées
    275 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Vermicelles de riz
    Delhaize Vermicelles de riz
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Sauce | Soja | Light
    Delhaize Sauce | Soja | Light
    20 cl
    1
    69
    Total:
    €17,97