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  • Belgian bowl aux rillettes de raie et aux crevettes grises
    A

Belgian bowl aux rillettes de raie et aux crevettes grises

par Line Couvreur
Belgian bowl aux rillettes de raie et aux crevettes grisesA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g d’aile de raie
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 botte de radis
  • 500 g de betteraves cuites
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 125 g de maquée
  • 500 g de couscous perlé à l’épeautre
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 16 câprons
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 250 g d’aile de raie
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 botte de radis
  • 500 g de betteraves cuites
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 125 g de maquée
  • 500 g de couscous perlé à l’épeautre
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 16 câprons
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et rincez longuement à l’eau froide.
2
Faites cuire l’aile de raie 6 min. à la vapeur, jusqu’à ce que la chair se détache facilement et laissez refroidir. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de 2 brins de persil et 2 oignons jeunes. Taillez la moitié du citron en fines rondelles et réservez. Émiettez la chair de la raie dans un bol et mélangez-la avec le zeste finement râpé et le jus du demi citron restant. Joignez également la maquée, 1 c. à s. d’huile d’olive, le persil et les oignons jeunes hachés. Poivrez et salez.
3
Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec le jus des betteraves. Ajoutez le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Joignez également la menthe, la coriandre et le reste du persil finement hachés. Mélangez et répartissez dans des grandes assiettes creuses.
4
Coupez les betteraves et les radis en rondelles. Taillez le reste des oignons jeunes raccourcis en longues lamelles très fines. Disposez le tout sur le couscous, puis complétez avec les crevettes grises et les rillettes de raie. Décorez avec les câprons et les rondelles de citron. A table !
1
Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et rincez longuement à l’eau froide.
2
Faites cuire l’aile de raie 6 min. à la vapeur, jusqu’à ce que la chair se détache facilement et laissez refroidir. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de 2 brins de persil et 2 oignons jeunes. Taillez la moitié du citron en fines rondelles et réservez. Émiettez la chair de la raie dans un bol et mélangez-la avec le zeste finement râpé et le jus du demi citron restant. Joignez également la maquée, 1 c. à s. d’huile d’olive, le persil et les oignons jeunes hachés. Poivrez et salez.
3
Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec le jus des betteraves. Ajoutez le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Joignez également la menthe, la coriandre et le reste du persil finement hachés. Mélangez et répartissez dans des grandes assiettes creuses.
4
Coupez les betteraves et les radis en rondelles. Taillez le reste des oignons jeunes raccourcis en longues lamelles très fines. Disposez le tout sur le couscous, puis complétez avec les crevettes grises et les rillettes de raie. Décorez avec les câprons et les rondelles de citron. A table !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 3,1 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 3,1 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 6,3 g
Belge
Plat principal
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Maquée
125 g

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+/- 300 gr
+/-€
6
90
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300 gr
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    6
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    Bio
      1
      65
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      1 pc
      1
      09
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69
      Persil plat | Emballé
      Delhaize Persil plat | Emballé
      100 gr
      1
      49
      Coriandre| Emballé
      Delhaize Coriandre| Emballé
      20 gr
      1
      55
      Menthe | Emballé
      Delhaize Menthe | Emballé
      20 gr
      1
      49
      Couscous | Cuisson rapide
      Delhaize Couscous | Cuisson rapide
      500 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      19
      Caprons | Fins
      Delhaize Caprons | Fins
      110 gr
      0
      99

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€25,98