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Résultats de la recherche recetteSalade de pâtes au dukkah, légumes grillés et mozzarella
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  • Salade de pâtes au dukkah, légumes grillés et mozzarella
    B

Salade de pâtes au dukkah, légumes grillés et mozzarella

par Line Couvreur
Salade de pâtes au dukkah, légumes grillés et mozzarellaB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de carottes
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 gros oignon rouge
  • 50 g de roquette
  • 100 g d’olives Kalamon
  • 400 g de pâtes grecques
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de mini boules de mozzarella
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 c à s de pistaches décortiquées (pour le dukkah)
  • 2 c à s de pignons de pin (pour le dukkah)
  • 2 c à s de graines de sésame (pour le dukkah)
  • 1 c à s de graines de tournesol (pour le dukkah)
  • 1 c à c de graines de coriandre (pour le dukkah)
  • 1/2 c à c de grains de poivre noir (pour le dukkah)
  • 1/2 c à c de graines de fenouil (pour le dukkah)
  • 1 pincée de sel (pour le dukkah)
  • 200 g de carottes
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 gros oignon rouge
  • 50 g de roquette
  • 100 g d’olives Kalamon
  • 400 g de pâtes grecques
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de mini boules de mozzarella
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 c à s de pistaches décortiquées (pour le dukkah)
  • 2 c à s de pignons de pin (pour le dukkah)
  • 2 c à s de graines de sésame (pour le dukkah)

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Étalez les ingrédients du dukkah sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les torréfier 10 min. Laissez refroidir.
2
Augmentez la température du four à 220 °C. Taillez les carottes en rondelles et l’oignon en lamelles. Piquez les tomates. Étalez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, ajoutez les olives, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de sucre et salez légèrement. Faites rôtir 25 min.
3
Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
4
Mettez le dukkah dans le bol du hachoir et hachez-le un peu, sans le réduire en poudre.
5
Mettez les pâtes dans un saladier. Ajoutez le reste d’huile d’olive, le parmesan râpé, la roquette hachée et les mini boules de mozzarella. Joignez également les légumes rôtis avec les olives et les ¾ du dukkah. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez frais, en ajoutant le reste du dukkah au dernier moment.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Étalez les ingrédients du dukkah sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les torréfier 10 min. Laissez refroidir.
2
Augmentez la température du four à 220 °C. Taillez les carottes en rondelles et l’oignon en lamelles. Piquez les tomates. Étalez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, ajoutez les olives, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de sucre et salez légèrement. Faites rôtir 25 min.
3
Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
4
Mettez le dukkah dans le bol du hachoir et hachez-le un peu, sans le réduire en poudre.
5
Mettez les pâtes dans un saladier. Ajoutez le reste d’huile d’olive, le parmesan râpé, la roquette hachée et les mini boules de mozzarella. Joignez également les légumes rôtis avec les olives et les ¾ du dukkah. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez frais, en ajoutant le reste du dukkah au dernier moment.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 181 kcal - Lipides : 9,5 g - Glucides : 17,7 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 181 kcal - Lipides : 9,5 g - Glucides : 17,7 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5,4 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€,Veggie - moins de 3€
Plat principal
été
Plat principal