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Résultats de la recherche recettePoulet vapeur, sauce au poivre vert et fromage frais
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  • Poulet vapeur, sauce au poivre vert et fromage frais
    A

Poulet vapeur, sauce au poivre vert et fromage frais

par Line Couvreur
Poulet vapeur, sauce au poivre vert et fromage fraisA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de poitrine de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 botte d’estragon
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 30 g de poivre vert en grappes
  • 200 g de fromage frais nature
  • 1,9 dl de fond de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 filets de poitrine de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 botte d’estragon
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 30 g de poivre vert en grappes
  • 200 g de fromage frais nature
  • 1,9 dl de fond de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Ouvrez un panier vapeur en inox dans une sauteuse contenant un fond d’eau. Couvrez le fond du panier avec un rond de papier cuisson que vous aurez d’abord perforé de petits trous. Déposez-y les filets de poulet et recouvrez-les chacun de 1 brin de romarin, de 2 brins de thym et de 2 brins d’estragon. Portez à ébullition, réduisez un peu le feu, couvrez et faites cuire 15 min.
2
Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez le fond de volaille et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fromage frais et les grappes de poivre vert préalablement rincées à l’eau froide. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter tout doucement.
3
Une fois le poulet cuit, débarrassez-le des herbes cuites, salez-le et dressez-le sur les assiettes. Nappez de sauce et décorez de brins d’estragon. Complétez avec du riz basmati et des légumes vapeur.
1
Ouvrez un panier vapeur en inox dans une sauteuse contenant un fond d’eau. Couvrez le fond du panier avec un rond de papier cuisson que vous aurez d’abord perforé de petits trous. Déposez-y les filets de poulet et recouvrez-les chacun de 1 brin de romarin, de 2 brins de thym et de 2 brins d’estragon. Portez à ébullition, réduisez un peu le feu, couvrez et faites cuire 15 min.
2
Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez le fond de volaille et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fromage frais et les grappes de poivre vert préalablement rincées à l’eau froide. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter tout doucement.
3
Une fois le poulet cuit, débarrassez-le des herbes cuites, salez-le et dressez-le sur les assiettes. Nappez de sauce et décorez de brins d’estragon. Complétez avec du riz basmati et des légumes vapeur.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 3 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 16 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 3 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 16 g
Française
Viande - moins de 3€
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Poivre | Vert
Delhaize Poivre | Vert
30 gr
2
35
Fromage frais nature | Sans lactose
Dilea Fromage frais nature | Sans lactose
200 gr
2ème à -50%
5
69
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€26,62