1
Supprimez la tête des homards, coupez-les en deux et décortiquez-les (queue et pinces).
2
Hachez grossièrement les noisettes.
3
Coupez les figues en quatre ou en six. Taillez la pomme en fines tranches ; trempez-les dans un bol contenant un mélange 50/50 de jus de citron et d’eau.
4
Versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez et ajoutez les deux huiles. Refermez le bocal et secouez bien.
5
Répartissez tous les ingrédients sur les assiettes : lamelles de pommes égouttées, figues, salades et homard. Parsemez de noisettes et arrosez d’un peu de vinaigrette.
6
Servez frais, en présentant le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de pain légèrement grillé.
1
Supprimez la tête des homards, coupez-les en deux et décortiquez-les (queue et pinces).
2
Hachez grossièrement les noisettes.
3
Coupez les figues en quatre ou en six. Taillez la pomme en fines tranches ; trempez-les dans un bol contenant un mélange 50/50 de jus de citron et d’eau.
4
Versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez et ajoutez les deux huiles. Refermez le bocal et secouez bien.
5
Répartissez tous les ingrédients sur les assiettes : lamelles de pommes égouttées, figues, salades et homard. Parsemez de noisettes et arrosez d’un peu de vinaigrette.
6
Servez frais, en présentant le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de pain légèrement grillé.