1
Préchauffez le four sur à 180 °C. Roulez le hachis en petites boulettes de la taille d’une cerise ; déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min.
2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et cuisez-les ± 15 min. à l’eau bouillante.
3
Pendant ce temps, taillez les carottes en rondelles et émincez le poireau. Faites-les revenir 2 min. dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et le romarin. Saupoudrez avec la farine, mélangez 1 min., puis versez progressivement 8 dl d’eau chaude, tout en mélangeant. Joignez les cubes bouillon émiettés, puis les boulettes. Laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
4
Coupez les champignons en 4 et faites-les revenir à la poêle avec 1 c. à s. d’huile et un trait jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez également la crème fraîche ; laissez mijoter 2 min. et retirez du feu.
5
Fouettez vivement 1 jaune d’œuf avec une louche du jus de cuisson. Versez le tout dans la cocotte et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de jus de citron. Servez bien chaud, avec les pommes de terre nature.
1
Préchauffez le four sur à 180 °C. Roulez le hachis en petites boulettes de la taille d’une cerise ; déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min.
2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et cuisez-les ± 15 min. à l’eau bouillante.
3
Pendant ce temps, taillez les carottes en rondelles et émincez le poireau. Faites-les revenir 2 min. dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et le romarin. Saupoudrez avec la farine, mélangez 1 min., puis versez progressivement 8 dl d’eau chaude, tout en mélangeant. Joignez les cubes bouillon émiettés, puis les boulettes. Laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
4
Coupez les champignons en 4 et faites-les revenir à la poêle avec 1 c. à s. d’huile et un trait jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez également la crème fraîche ; laissez mijoter 2 min. et retirez du feu.
5
Fouettez vivement 1 jaune d’œuf avec une louche du jus de cuisson. Versez le tout dans la cocotte et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de jus de citron. Servez bien chaud, avec les pommes de terre nature.