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Résultats de la recherche recetteBoulettes de porc en blanquette
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  • Boulettes de porc en blanquette
    C

Boulettes de porc en blanquette

Boulettes de porc en blanquetteC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 750 g de hachis de porc épicé
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de champignons blancs
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 citron
  • 4 brins de thym
  • 500 g de pommes de terre multi-usages
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 4 c. à s. rases de farine
  • 100 g d’oignons au vinaigre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
  • sel
  • 750 g de hachis de porc épicé
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de champignons blancs
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 citron
  • 4 brins de thym
  • 500 g de pommes de terre multi-usages
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 4 c. à s. rases de farine
  • 100 g d’oignons au vinaigre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four sur à 180 °C. Roulez le hachis en petites boulettes de la taille d’une cerise ; déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min.
2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et cuisez-les ± 15 min. à l’eau bouillante.
3
Pendant ce temps, taillez les carottes en rondelles et émincez le poireau. Faites-les revenir 2 min. dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et le romarin. Saupoudrez avec la farine, mélangez 1 min., puis versez progressivement 8 dl d’eau chaude, tout en mélangeant. Joignez les cubes bouillon émiettés, puis les boulettes. Laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
4
Coupez les champignons en 4 et faites-les revenir à la poêle avec 1 c. à s. d’huile et un trait jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez également la crème fraîche ; laissez mijoter 2 min. et retirez du feu.
5
Fouettez vivement 1 jaune d’œuf avec une louche du jus de cuisson. Versez le tout dans la cocotte et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de jus de citron. Servez bien chaud, avec les pommes de terre nature.
1
Préchauffez le four sur à 180 °C. Roulez le hachis en petites boulettes de la taille d’une cerise ; déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min.
2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et cuisez-les ± 15 min. à l’eau bouillante.
3
Pendant ce temps, taillez les carottes en rondelles et émincez le poireau. Faites-les revenir 2 min. dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et le romarin. Saupoudrez avec la farine, mélangez 1 min., puis versez progressivement 8 dl d’eau chaude, tout en mélangeant. Joignez les cubes bouillon émiettés, puis les boulettes. Laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
4
Coupez les champignons en 4 et faites-les revenir à la poêle avec 1 c. à s. d’huile et un trait jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez également la crème fraîche ; laissez mijoter 2 min. et retirez du feu.
5
Fouettez vivement 1 jaune d’œuf avec une louche du jus de cuisson. Versez le tout dans la cocotte et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de jus de citron. Servez bien chaud, avec les pommes de terre nature.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 6,7 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 7,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 6,7 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 7,8 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
+/- 350 gr

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Champignons | brun | coupes | Belges
Delhaize Champignons | brun | coupes | Belges
300 gr
2+1 gratis
2
79
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
2 × 215 gr
2ème à -50%
1
85
Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Pommes de Terre Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg
1+1 gratis
4
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Confit | Oignons
Delhaize Confit | Oignons
150 gr
0
99
Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
Knorr Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
109 gr
3+1 gratis
2
69
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
-10% pour 3
3
89

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€28,27