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Résultats de la recherche recetteSalade d'épeautre aux carottes et à l'orange
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  • Salade d'épeautre aux carottes et à l'orange
    A

Salade d'épeautre aux carottes et à l'orange

Salade d'épeautre aux carottes et à l'orangeA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de minicarottes
  • 4 oranges
  • 1 citron (le jus)
  • 240 g d’épeautre complet
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de yaourt nature entier
  • 4 c. à s. de sucre de canne
  • 5 g de basilic
  • 15 g de coriandre
  • 5 g de thym
  • 5 g de romarin
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 4 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • poivre
  • sel
  • 300 g de minicarottes
  • 4 oranges
  • 1 citron (le jus)
  • 240 g d’épeautre complet
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de yaourt nature entier
  • 4 c. à s. de sucre de canne
  • 5 g de basilic
  • 15 g de coriandre
  • 5 g de thym
  • 5 g de romarin
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 4 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 10 min + 30 min de cuisson
1
Faites cuire l’épeautre selon les instructions sur l’emballage. Laissez égoutter dans une passoire, puis assaisonnez avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
2
Pelez les minicarottes et réservez 2 cm des fanes. Faites-les cuire ± 4 min dans une grande casserole d’eau salée, puis plongez-les dans l’eau glacée. Grillez brièvement le cumin et la coriandre en poudre dans une poêle sèche, sans laisser brûler. Retirez la moitié des épices de la poêle et réservez. Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, le thym, le romarin et les carottes à la moitié des épices restées dans la poêle. Ajoutez ensuite le jus de citron et 4 c à s de sucre de canne, puis augmentez quelques minutes le feu, afin de laisser réduire le jus.
3
Mélangez l’autre moitié du mélange d’épices avec le yaourt nature, puis ajoutez 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez à volonté. Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches. Réduisez le fromage de chèvre en miettes.
4
Répartissez l’épeautre, les carottes, les oranges, le fromage de chèvre et les herbes aromatiques fraîches dans un grand plat, puis arrosez de vinaigrette au yaourt. Servez tiède ou froid.
1
Faites cuire l’épeautre selon les instructions sur l’emballage. Laissez égoutter dans une passoire, puis assaisonnez avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
2
Pelez les minicarottes et réservez 2 cm des fanes. Faites-les cuire ± 4 min dans une grande casserole d’eau salée, puis plongez-les dans l’eau glacée. Grillez brièvement le cumin et la coriandre en poudre dans une poêle sèche, sans laisser brûler. Retirez la moitié des épices de la poêle et réservez. Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, le thym, le romarin et les carottes à la moitié des épices restées dans la poêle. Ajoutez ensuite le jus de citron et 4 c à s de sucre de canne, puis augmentez quelques minutes le feu, afin de laisser réduire le jus.
3
Mélangez l’autre moitié du mélange d’épices avec le yaourt nature, puis ajoutez 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez à volonté. Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches. Réduisez le fromage de chèvre en miettes.
4
Répartissez l’épeautre, les carottes, les oranges, le fromage de chèvre et les herbes aromatiques fraîches dans un grand plat, puis arrosez de vinaigrette au yaourt. Servez tiède ou froid.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 555; énergie (kCal): 133; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 13,7; sucres (g): 6,7; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 657,55
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 555; énergie (kCal): 133; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 13,7; sucres (g): 6,7; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 657,55
Végétarien
Brunch,Pique-nique
Déjeuner
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coriandre en grain
1 c à c

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Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Oranges | de table
Delhaize Oranges | de table
2 kg
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
3
49
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Grain | Epeautre | Bio
Delhaize Grain | Epeautre | Bio
250 gr
Bio
    1
    99
    Fromage de chèvre | Doux | Portions
    Président Fromage de chèvre | Doux | Portions
    2 × 200 gr
    4
    89
    Yaourt végétal | Greek style | Nature
    Alpro Yaourt végétal | Greek style | Nature
    400 gr
    -20% pour 3
    2
    85
    Sucre | Brun | Saveur candi
    Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
    500 gr
    1
    59
    Epices | Basilic
    Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    -10% pour 3
    3
    35
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Epices | Romarin
    Santa Maria Epices | Romarin
    21 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Epices | Cumin
    Santa Maria Epices | Cumin
    33 gr
    -10% pour 3
    3
    49

    Ingrédients de base

    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Huile d'olive | Extra vierge| Grecque
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge| Grecque
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    89
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €35,12

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