1
Sortez la viande du frigo. Allumez le gril du four. Recouvrez le plateau du four de papier alu.
2
Retirez le pédoncule des poivrons, coupez-les en quatre verticalement et déposez les morceaux, côté peau vers le haut, sur le plateau du four. Enfournez-les aux 2/3 de la hauteur du four et faites-les griller une dizaine de min., jusqu’à ce que leur peau devienne noire. Enfermez-les dans un récipient hermétique et laissez tiédir.
3
Retirez la peau des poivrons et versez-les dans le bol du hachoir avec le basilic, les tomates séchées et 4 c à s de leur huile. Mixez jusqu’à obtention d’un caviar homogène ; salez et poivrez.
4
Faites chauffer une poêle-gril à bon feu, à sec. Faites-y griller selon vos goûts les rumsteaks badigeonnés d’huile d’olive. Salez et poivrez en fin de cuisson.
5
Servez aussitôt, avec le caviar tiède. Accompagnez d’une salade et de pommes de terre en chemise - ou rissolées - aux herbes.
1
Sortez la viande du frigo. Allumez le gril du four. Recouvrez le plateau du four de papier alu.
2
Retirez le pédoncule des poivrons, coupez-les en quatre verticalement et déposez les morceaux, côté peau vers le haut, sur le plateau du four. Enfournez-les aux 2/3 de la hauteur du four et faites-les griller une dizaine de min., jusqu’à ce que leur peau devienne noire. Enfermez-les dans un récipient hermétique et laissez tiédir.
3
Retirez la peau des poivrons et versez-les dans le bol du hachoir avec le basilic, les tomates séchées et 4 c à s de leur huile. Mixez jusqu’à obtention d’un caviar homogène ; salez et poivrez.
4
Faites chauffer une poêle-gril à bon feu, à sec. Faites-y griller selon vos goûts les rumsteaks badigeonnés d’huile d’olive. Salez et poivrez en fin de cuisson.
5
Servez aussitôt, avec le caviar tiède. Accompagnez d’une salade et de pommes de terre en chemise - ou rissolées - aux herbes.