1
Sortez les rumsteaks du frigo.
2
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans un poêlon contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
3
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre en chemise, selon la méthode de votre choix.
4
Versez le cognac et le vin rouge sur les échalotes ; faites réduire de 3/4 à feu vif. Ajoutez alors l’eau, le liant et le fond de veau ; laissez mijoter doucement.
5
Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, du romarin et de la fleur de sel (à ajouter en fin de cuisson).
6
Préparez la salade en y ajoutant 4 c à s d’huile, le vinaigre et du sel.
7
Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez (ou non) la cuisson, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. salez et poivrez en fin de cuisson.
8
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt sur les rumsteaks, avec les pommes de terre et la salade.
1
Sortez les rumsteaks du frigo.
2
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans un poêlon contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
3
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre en chemise, selon la méthode de votre choix.
4
Versez le cognac et le vin rouge sur les échalotes ; faites réduire de 3/4 à feu vif. Ajoutez alors l’eau, le liant et le fond de veau ; laissez mijoter doucement.
5
Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, du romarin et de la fleur de sel (à ajouter en fin de cuisson).
6
Préparez la salade en y ajoutant 4 c à s d’huile, le vinaigre et du sel.
7
Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez (ou non) la cuisson, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. salez et poivrez en fin de cuisson.
8
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt sur les rumsteaks, avec les pommes de terre et la salade.