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  • Rumsteaks aux échalotes

Rumsteaks aux échalotes

Rumsteaks aux échalotes
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 rumsteaks
  • 15 cl de vin rouge
  • 3 échalotes
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 300 g de salade gourmande
  • 3 c. à c. de fond de veau en poudre
  • fleur de sel
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 3 c à s de cognac ou de whisky
  • 1 pincée de romarin séché
  • poivre
  • sel
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre
  • 1 grosse noix de beurre
  • 4 rumsteaks
  • 15 cl de vin rouge
  • 3 échalotes
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 300 g de salade gourmande
  • 3 c. à c. de fond de veau en poudre
  • fleur de sel
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 3 c à s de cognac ou de whisky
  • 1 pincée de romarin séché
  • poivre
  • sel
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre
  • 1 grosse noix de beurre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Sortez les rumsteaks du frigo.
2
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans un poêlon contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
3
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre en chemise, selon la méthode de votre choix.
4
Versez le cognac et le vin rouge sur les échalotes ; faites réduire de 3/4 à feu vif. Ajoutez alors l’eau, le liant et le fond de veau ; laissez mijoter doucement.
5
Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, du romarin et de la fleur de sel (à ajouter en fin de cuisson).
6
Préparez la salade en y ajoutant 4 c à s d’huile, le vinaigre et du sel.
7
Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez (ou non) la cuisson, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. salez et poivrez en fin de cuisson.
8
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt sur les rumsteaks, avec les pommes de terre et la salade.
1
Sortez les rumsteaks du frigo.
2
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans un poêlon contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
3
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre en chemise, selon la méthode de votre choix.
4
Versez le cognac et le vin rouge sur les échalotes ; faites réduire de 3/4 à feu vif. Ajoutez alors l’eau, le liant et le fond de veau ; laissez mijoter doucement.
5
Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, du romarin et de la fleur de sel (à ajouter en fin de cuisson).
6
Préparez la salade en y ajoutant 4 c à s d’huile, le vinaigre et du sel.
7
Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez (ou non) la cuisson, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. salez et poivrez en fin de cuisson.
8
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt sur les rumsteaks, avec les pommes de terre et la salade.

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Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Rumsteck
4

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