1
Retirez le pied et les feuilles extérieures des artichauts.
2
Découpez la partie supérieure à 2/3 de la hauteur.
3
Découpez les artichauts en 4 et retirez le foin.
4
Versez les artichauts dans un saladier d’eau froide additionné du jus de 2 citrons.
5
Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail.
6
Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
7
Ajoutez le vin blanc sec et donnez un bouillon.
8
Ajoutez les artichauts égouttés, l’eau, les feuilles de laurier et le citron bio coupé en 8.
9
Salez, poivrez et ajoutez les feuilles des branches de menthe finement hachées.
10
Couvrez et cuisez à feu doux 40 minutes.
11
Servez tiède ou à température ambiante.
1
Retirez le pied et les feuilles extérieures des artichauts.
2
Découpez la partie supérieure à 2/3 de la hauteur.
3
Découpez les artichauts en 4 et retirez le foin.
4
Versez les artichauts dans un saladier d’eau froide additionné du jus de 2 citrons.
5
Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail.
6
Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
7
Ajoutez le vin blanc sec et donnez un bouillon.
8
Ajoutez les artichauts égouttés, l’eau, les feuilles de laurier et le citron bio coupé en 8.
9
Salez, poivrez et ajoutez les feuilles des branches de menthe finement hachées.
10
Couvrez et cuisez à feu doux 40 minutes.
11
Servez tiède ou à température ambiante.