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Résultats de la recherche recetteRoulades de courgettes à la feta et aux lentilles
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  • Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles

Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles

Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 grandes courgettes (1 jaune et 2 vertes)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g d’un mélange de salades au choix : pousses d’épinards, roquette, radicchio, salade de blé,…
  • 1 citron
  • 50 g de raisins secs
  • 5 dl de jus de pomme
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 3 c à s d'huile d'olive à l'ail
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • fleur de sel
  • 3 grandes courgettes (1 jaune et 2 vertes)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g d’un mélange de salades au choix : pousses d’épinards, roquette, radicchio, salade de blé,…
  • 1 citron
  • 50 g de raisins secs
  • 5 dl de jus de pomme
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 3 c à s d'huile d'olive à l'ail
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 12 h de trempage)
1
La veille, faites tremper les lentilles dans le jus de pomme.
2
Taillez les courgettes en longues tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Grillez-les 30 sec au barbecue, sur une seule face. Rangez-les dans un plat et arrosez-les avec l’huile de tournesol et parsemez avec la gousse d’ail pressée. Couvrez et laissez refroidir.
3
Égouttez les lentilles et versez-les dans un poêlon d’eau froide. Ajoutez le thym, portez à ébullition et laissez mijoter 4 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et salez.
4
Mélangez les feuilles de salade, les raisins secs, les lentilles, le vinaigre, le jus dégagé par les courgettes et, éventuellement, du jus de macération des lentilles.
5
Déposez un peu de ce mélange à l’extrémité des tranches de courgettes et enroulez. Ajoutez l’oignon rouge taillé en fines rondelles, la feta émiettée, du zeste de citron râpé , du poivre et du sel. Arrosez d’huile d’olive à l’ail et servez.
1
La veille, faites tremper les lentilles dans le jus de pomme.
2
Taillez les courgettes en longues tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Grillez-les 30 sec au barbecue, sur une seule face. Rangez-les dans un plat et arrosez-les avec l’huile de tournesol et parsemez avec la gousse d’ail pressée. Couvrez et laissez refroidir.
3
Égouttez les lentilles et versez-les dans un poêlon d’eau froide. Ajoutez le thym, portez à ébullition et laissez mijoter 4 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et salez.
4
Mélangez les feuilles de salade, les raisins secs, les lentilles, le vinaigre, le jus dégagé par les courgettes et, éventuellement, du jus de macération des lentilles.
5
Déposez un peu de ce mélange à l’extrémité des tranches de courgettes et enroulez. Ajoutez l’oignon rouge taillé en fines rondelles, la feta émiettée, du zeste de citron râpé , du poivre et du sel. Arrosez d’huile d’olive à l’ail et servez.
Information nutritionnelle
Énergie: 260 kcal

Note

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